Простой паштет меня больше не устраивает: я попробовала добавить в него фасоль и осталась довольна результатом
Если вам наскучил обычный паштет, пришло самое время превратить его в слегка необычный. И для этого вам не потребуются заморские, эксклюзивные или экзотические компоненты, а всего лишь фасоль. Хотите попробовать новый вкус и открыть для себя паштет с новой стороны? Тогда приготовьте его по моему рецепту.
Что по рецепту
Для приготовления 4 порций паштета потребуется:
- 1 баночка красной фасоли;
- 100 грамм сыра маскарпоне;
- 3 ст.л. красного сухого вина;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 миллилитров овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- специи и травы (перец, прованские травы);
- 500 грамм говяжьей печени.
Как готовить
Хорошо промываем печень, очищая от жира и прожилок, нарезаем мелкими кусочками.
Чистим лук, шинкуем. Укладываем в сотейник измельченные печень и лук, добавляем лавровый лист, вино, смесь трав, специи и соль.
Заливаем все это бульоном или водой, если первый отсутствует.
Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне до полной готовности печени. На это уйдет около 20 минут. После этого готовую печень снимите с огня и дайте субпродукту немного остыть.
Пока это происходит, готовьте фасоль или используйте консервированную из банки. Этот вариант предпочтительнее и удобнее. Но если будете варить фасоль сами, то вам ее понадобится 80 грамм.
После того как все подготовлено, а печень остыла, укладываем ингредиенты в чашу блендера и взбиваем, измельчая до однородности.
После этого добавляем сыр и все еще раз прорабатываем блендером. Обязательно попробуйте паштет на соль. Если ее недостаточно, добавьте по вкусу.
Слишком густой паштет разбавьте несколькими ложками бульона, но чаще всего это не требуется и закуска получается именно такой консистенции, как надо.
После этого приготовленную паштетную массу раскладывают по баночкам и закрывают. Храните в холодильнике.
Нежнейший печеночный паштет
Ингредиенты указаны из расчета на 4 персоны, а весь процесс приготовления займет ровно один час вашего времени.
Это блюдо, которое отлично сойдет в качестве закуски, отличается нежным вкусом и выделяется благодаря своей изюминке. Вы уже догадались, о чем идет речь, а любители печеночных паштетов точно оценят такой вариант рецепта приготовления.
Паштет получается достаточно калорийным – 440 ккал на одну порцию, что составляет 17 % от дневной нормы человека.
Почему-то именно этот рецепт понравился всем моим друзьями и знакомым, которых я угощала этим паштетом. Наверное, потому, что он действительно изумительный на вкус.