Пышные тыквенные пирожные с орешками и хрустящей песочной посыпкой: не думала, что домашние так часто будут просить готовить такие

Вкусные и полезные тыквенные пирожные с грецкими орехами и кондитерской посыпкой идеально подходят для любого случая. Свежие и ароматные, они обязательно понравятся абсолютно всем, а не только любителям тыквы.

Рецепт достаточно легкий, не требующий углубленных кулинарных познаний, ни дорогостоящих изысков. Все просто и доступно, а в результате у вас на столе будет восхитительная домашняя выпечка, радующая всех ваших родных. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молотый душистый перец – 15 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • уксус – 15 грамм;
  • молотый имбирь – 3 грамма;
  • муку – 200 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • коричневый сахар – 55 грамм;
  • молотый мускатный орех – 6 грамм;
  • яйца – 1 штуку;
  • пищевую соду – 4 грамма;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • молотую корицу – 9 грамм;
  • несоленое сливочное масло – 50 грамм;
  • кусочки холодного шоколада – 1 стакан;
  • консервированную тыкву – 1 стакан;
  • молотую гвоздику – 3 грамма.

Кондитерская посыпка:

  1. Коричневый сахар – 75 грамм.
  2. Универсальная мука – 65 грамм.
  3. Специи, как для теста.
  4. Несоленое сливочное масло – 120 грамм.

Подробный рецепт приготовления пирожных

Готовим тесто:

  • Смешайте уксус и молоко.
  • Просейте в миску муку, коричневый сахар, разрыхлитель соль и пищевую соду.
  • Сюда же натрите на терке охлажденное сливочное масло и смешайте его с сухими ингредиентами.
  • В емкость с кислым молоком выложите консервированное тыквенное пюре, вбейте яйцо и хорошо взбейте.
  • Получившуюся смесь влейте в миску с мукой.
  • Добавьте кусочки шоколада, все специи и грецкие орехи и смешайте лопаткой.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.
  • Сформируйте из него шар, заверните пленкой и на час поставьте в холодильник.
  • Далее приготовьте посыпку и для этого соедините в миске коричневый сахар, муку, корицу, специи, мягкое масло и смешивайте пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  • Затем раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром двадцать пять сантиметров и толщиной 2,5. Переложите его на противень и посыпьте сверху крошкой.
  • Слегка вдавите ее в тесто и используя кондитерский тесак разрежьте на восемь ровных клиньев.
  • Немного отодвиньте их друг от друга и поместите в духовку, где выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Готовую выпечку с орехами остудите и подайте к столу.

Комментарии