Дети от них в восторге: делаю на кефире тесто, добавляю манку и пеку кексы

Кексы — это, пожалуй, самая простая домашняя выпечка, на приготовление которой не нужно тратить много времени и искать экзотические ингредиенты. Достаточно всего лишь муки, кефира и яиц. Немного терпения - и у вас уже готовы вкусные и ароматные кексы. Благодаря манной крупе они получаются особенно рыхлыми и имеют более нежную структуру.

Я просто обожаю этот рецепт. Такими кексиками я балую себя минимум раз в неделю. Ну а теперь расскажу, как их приготовить.

Что нам понадобится

  1. Яйца – 2 штуки.
  2. Сахар – 350 грамм.
  3. Кефир – 500 миллилитров.
  4. Манная крупа – 440 грамм.
  5. Пшеничная мука – 300 грамм.
  6. Пищевая сода – 10 грамм.

Сначала все подготовим

Поскольку манка требует предварительного замачивания, то начинаем именно с нее. Всыпаем крупу в миску и вливаем кефир. Перемешиваем и оставляем минимум минут на сорок, но я обычно жду час. Отдельно соединяем в стационарном миксере яйца и сахар и взбиваем их до густой массы.

Время теста

Добавляем в яичную смесь набухшую манку, гашеную в уксусе соду и просеянную муку. Запускаем миксер на средние обороты и взбиваем тесто до однородной жидкой консистенции. После чего нужно наполнить силиконовые или одноразовые формочки приготовленным тестом. Важно помнить, что «сырые» кексы не должны занимать более 2/3 формы. Раскладываем их на противне и отправляем в духовку.

Сколько же их готовить?

Я выпекаю кексы 40 минут при температуре 200 градусов. Но у вас время может немного отличаться. Все зависит от духовки.

Затем кексы должны остыть, и тогда можно аккуратно извлечь их из формочек. Выпечку можно разложить на подносе или просто съесть прямо из рук. Приятного аппетита!

Комментарии