Классические булочки прямиком из Челси: радуем детишек вкусной выпечкой
Если до этого времени вы думали, что булочки лучше приобретать в ближайшей кондитерской, вы не были знакомы с рецептом классических изделий из Челси. Сегодня я предлагаю вам восполнить этот пробел, ознакомившись с самым простым рецептом булочек. Выпечка получается невероятно нежной и хрустящей, а дополняет ее сладость изюма. Булочки можно хранить даже в морозилке, а при необходимости просто разогреть их в микроволновке.
Подготовка ингредиентов
Для теста я использую:
- 455 г муки;
- одну чайную ложку морской соли;
- три столовые ложки сырого тростникового сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 3/4 стакана теплого молока;
- одно большое яйцо;
- 4 столовые ложки топленого сливочного масла;
- муку для посыпки.
Для начинки мне необходимы:
- 40 г топленого сливочного масла;
- полстакана сырого тростникового сахара;
- 140 г сухофруктов, а также цукатов.
Глазировать или нет?
Традиционно булочки из Челси покрывались сахарной глазурью, но мне кажется, что это делает их слишком сладкими на вкус. Для того чтобы этот десерт оставался не приторным, а приятным, я смазываю тесто маслом и посыпаю сахаром. Это не только карамелизует посыпку, но и делает тесто более сладким. Если же вам окажется этого недостаточно, вы можете использовать сгущенное молоко при подаче. В качестве альтернативного решения можно подавать булочки со сладким чаем или шариком фруктового мороженого.
Приготовление
Сначала следует довести температуру в духовом шкафу до 200 градусов, а на следующем этапе к дрожжам необходимо добавить теплое молоко и немного сахара, оставив все это, пока дрожжи не начнут работать. Вместе соединяются мука, соль и половина сахара.
В центре смеси необходимо сделать углубление и вылить туда дрожжевой состав. Все перемешивается руками, пока не образуется густое тесто.
Его следует оставить на 10 минут, пока немного не поднимется. Тем временем необходимо взбить яйцо и растопленное масло, а затем добавить их к тесту, как и остальную муку. Тесто вымешивается 10 минут до гладкости. Из него следует сформировать шар и поместить в миску, предварительно смазанную маслом, которая накрывается влажной тканью и оставляется на час. После этого тесто вынимается и кладется на посыпанную мукой доску. Шар следует раскатать, чтобы сформировать прямоугольник.
Сборка
Тесто смазывается растопленным сливочным маслом, а затем посыпается сахаром. На пласт насыпаются цукаты и сухофрукты.
Эластичный пласт скатывается от одного из длинных краев к противоположному краю.
Это позволит получить длинный рулет, который необходимо нарезать на 9 отдельных частей и уложить их в заранее подготовленную форму.
Сверху десерт смазывается оставшимся сливочным маслом и посыпается сахаром.
Булочки накрываются крышкой и оставляются, пока не увеличатся в объеме вдвое. Теперь форму с кондитерскими заготовками необходимо поместить в духовку и выпекать около 30 минут, но проверить изделия необходимо после первых 20 минут.
После приготовления булочки выкладываются на решетку для охлаждения. Теперь их можно дегустировать, только не съешьте все сразу. Вкусно будет подать блюдо с чаем.