Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол
Фаршированные перцы для многих являются любимым блюдом. Чем только не начиняют его современные хозяйки. От традиционного мясного фарша с рисом, до грибов, овощей, сыра и многого другого. Также можно использовать в качестве начинки лосося, богатого ненасыщенными кислотами Омега-3 и витамином D.
Дополняет его превосходная итальянская приправа, которая раскроет новый изысканный вкус привычного блюда. Еще одно отличие этого рецепта - это использование консервированных перцев черри вместо обычных болгарских. Благодаря им блюдо получается слегка острым и более ароматным.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- Жареный перец черри - 1 банка (500 грамм).
- Филе лосося – 250 грамм.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 2зубчика.
- Оливковое масло – 1/4 стакана.
- Яблочный уксус – 1/4 стакана.
- Итальянская приправа – 1 столовая ложка.
- Кукурузные чипсы тортилья – 65 грамм.
Приготовление начинки
Влейте в глубокую миску оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную луковицу. Также всыпьте приправу и измельченные в ступке до мелкой крошки кукурузные чипсы из тортильи.
Мелко нарежьте или раскрошите филе лосося и выложите его в миску. Тщательно перемешайте все соединенные ингредиенты начинки и отложите в сторону.
Подготовка перцев
Откройте банку жаренных острых перцев черри и переложите их в дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Выберите самые крупные из них. Вам потребуется примерно семь-восемь штук. Затем аккуратно, чтобы не повредить их, вырежьте стебель и удалите семена.
Фаршируем перцы
В завершении процесса приготовления закуски наполните перцы черри подготовленной ранее начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку, но проще сделать вручную.
Нафаршированный перец уложите в форму для выпекания и поместите на 25 минут в разогретую до 175 градусов духовку. Затем сдвиньте под жаровню, пока они не зарумянятся. Подавайте по желанию горячими или охлажденными.