Закусочные кексы а-ля итальянская лазанья: из теста формирую корзиночки и заполняю их мясной начинкой
Мне очень нравится готовить порционные блюда. Даже лазанью я готовлю в виде небольших кексов с мясной начинкой. Это блюдо может легко стать настоящим украшением совершенно любого праздничного стола. Вот рецепт его приготовления, который достаточно простой и под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты
Для приготовления закусочных кексов в виде итальянской лазаньи потребуются следующие ингредиенты:
- 1 упаковка листов для лазаньи;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 банка соуса для спагетти;
- 1 небольшая или средняя луковица;
- масло оливы;
- соль;
- сушеный чеснок;
- пармезан;
- итальянская приправа;
- моцарелла.
Когда все будет готово, можно сразу же приступать к приготовлению блюда.
Приготовление начинки
Изначально нужно нарезать лук кусочками желаемого размера.
Обжарить лук и мясо на сковороде на среднем огне.
Приправить солью, сушеным чесноком и продолжать готовить, пока говядина не станет хорошо подрумяненной.
Приготовление лазаньи
Взять формочки для кексов и смазать их оливковым маслом. Готовые листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде. Немного просушить тесто и выложить в каждую форму для кекса по одному листу теста так, чтобы оно закрывало дно и стороны формы.
В центр формы выложить приготовленную начинку. Обязательно нужно сделать так, чтобы начинка не касалась краев формы. Сверху смазать соусом для спагетти. Соус также должен оставаться внутри теста и не касаться формы.
Каждый подготовленный кекс нужно посыпать натертым пармезаном, солью, сушеным чесноком и итальянской приправой.
Накрыть подготовленные кексики еще одним листом лазаньи. Немного прижать, чтобы начинка оставалась внутри. Нужно сделать так, чтобы лист теста касался краев формы. Повторить все слоя начинки, добавив мясной фарш с луком, сыр пармезан, а также приправы. Сверху каждый кекс нужно посыпать тертым сыром моцарелла и приправой. Нужно обильно засыпать кексики сыром, чтобы при запекании получилась красивая золотистая корочка.
Разогреть духовку до температуры 250 градусов. Поставить формы и запекать на протяжении 20-30 минут, пока сыр не станет коричневого цвета. Обязательно нужно следить, когда кексы начнут подрумяниваться. Когда сыр станет золотистого цвета, можно сразу же вынимать выпечку, иначе верхушки могут быстро сгореть.
Дать лазанье остыть на протяжении 5-10 минут, прежде чем вынуть из формы. Подавать сразу же в горячем виде или хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лазанью, достаточно только поставить в микроволновку на пару минут.