Картофель фаршируем беконом и огурчиками: рецепт оригинального тартифлета
Я люблю баловать своих домочадцев необычными вкусными рецептами из разных стран, поэтому на этот раз я решила приготовить чрезвычайно вкусный тартифлет. Тартифлет – это запеканка из картофеля с сыром, она была впервые приготовлена во Франции. Предлагаю и вам попробовать этот оригинальный, но простой рецепт французской картофельной запеканки. Давайте узнаем, какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта.
Необходимые ингредиенты
- Картофель (средних размеров) – 14 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) – 9 шт.
- Бекон – 18 лом.
- Огурцы маринованные (заранее нарезанные ломтиками (длинными и тонкими)) – 2 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Сливочный сыр – 400 гр.
- Сыр (камамбер) – 3 шт.
Для лука чили:
- Перец красный (заранее нарезанный соломкой) – 3 шт.
- Перец зеленый (заранее нарезанный соломкой) – 3 шт.
- Луковица (средняя, но тоже заранее нарезанная соломкой) – 2 шт.
Также вам понадобится оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению запеканки пошагово
Шаг 1. Возьмите картофель и отварите его в подсоленной воде. Оставьте на время. После этого возьмите 5 картофелин и нарежьте их дольками. Из оставшихся картофелин аккуратно удалите внутреннею часть.
Шаг 2. Возьмите соленные огурцы и обмакните их в горчицу, а затем укутайте в бекон. Положите такие получившиеся рулеты в каждый картофель, из которого вырезали середину.
Шаг 3. Обмакните картофель (получившиеся из середины кусочки) в горчицу. Окуните их в маринад и оберните беконом.
Шаг 4. Возьмите противень. Выложите на низ картофель, нарезанный дольками, а сверху фаршированный картофель и рулеты из бекона.
Шаг 5. Обжарьте лук и перец и выложите его сверху на противень с картофелинами.
Шаг 6. Покройте лук и перец слоем сливочного сыра. Возьмите сыр камамбер, разрежьте его напополам по горизонтали и выложите сверху на сливочный сыр, корочкой вверх. Выпекайте все это в течение 40 минут при температуре 160 градусов.