Стало традицией: к фильму готовлю мою лучшую закуску из луковицы и сыра
Когда нужно быстро сообразить что-то вкусненькое, всегда готовлю колечки из лука с начинкой из моцареллы. Закуска напоминает хрустящий пончик с расплавленным сыром. Готовится очень просто, без хлопот и возни с тестом. Рекомендую есть колечки горячими, пока сырная начинка не застыла. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 100 г моцареллы.
- Одна луковица. Луковые колечки должны быть достаточно большими в диаметре, поэтому и луковицу берите покрупнее.
- 50 г муки.
- 2 яйца.
- 100 г панировочных сухарей.
- Растительное масло.
Приготовление
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Большую луковицу нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Аккуратно рассоедините колечки. Разделите колечки по парам так, чтобы диаметр одного кольца был больше на 3-5 мм. В пространство между колечками поместите ломтики моцареллы.
Теперь настало время панировки. В одну миску насыпьте муку (подойдет любая). В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третьей миске взбейте два яйца до однородности.
Пару колечек с сыром сначала обваляйте в муке, потом обмакните в яйцах. После - панировочные сухари.
Хорошо обваляв кольцо из лука в сухарях, снова обмакните его в яйцо, а потом снова в сухари, чтобы панировка была плотной. В итоге запанированное луковое колечко должно обрести форму пончика.
В сковороде разогрейте растительное масло (количество масла - как для фритюра).
Аккуратно поместите запанированные кольца из лука в кипящее масло и оставьте на 2-3 минуты. Корочка станет золотистой, а сыр внутри расплавится.
Вот такая вкуснятина у вас получится в результате.
Колечки из лука можно есть просто так или подавать с кетчупом.