Тыквенный попкорн в карамели: как приготовить любимую закуску к кино в осеннем стиле
Обычный попкорн, запеченный с карамелью, становится невероятно вкусным. Кроме того, тыквенное пюре, а также специи добавляют ему нежный аромат. Готовить его можно круглый год. Кроме того, что такой попкорн достаточно долго хранится.
Хрустящий и сладкий он порадует не только детей, а также и взрослых. К тому же он идеально подойдет для большой компании поскольку из половины стакана сырой кукурузы получается примерно десять распустившегося попкорна.
Ингредиенты
- Приготовленный, лопнувший попкорн – 10 стаканов.
- Несоленое масло – 226 грамм.
- Коричневый сахар – 170 грамм.
- Тыквенное пюре – 2 столовые ложки.
- Специи для тыквенного пирога – 0,5 чайной ложки.
- Пищевая сода – 4 грамма.
Рецепт приготовления покорна
Начните с карамели. Масло нарежьте кусочками и выложите в глубокую сковороду. Поставьте ее на средней огонь и как только масло начнет таять всыпьте к нему коричневый сахар.
Далее на протяжении 5 минут аккуратно, не слишком быстро перемешивайте смесь венчиком. Включите для разогрева до 250 градусов духовку.
После того как весь сахар растворится и будет плавно пузыриться, добавьте в сковороду пюре из тыквы, соду и специи.
Продолжайте взбивать, пока все компоненты хорошо не смешаются между собой, и всыпьте к ним весь попкорн. В результате смешивания пищевой соды и карамели из коричневого сахара образуются крошечные пузырьки углекислого газа, которые способствуют более легкому покрытию попкорна.
Как только карамель на попкорне остынет, пузырьки воздуха внутри нее придадут ему более мягкую текстуру. Но если вы не хотите, можете не использовать соду для приготовления карамелизированного попкорна.
Также, для того чтобы готовый попкорн получился более насыщенного вкуса и темней, используйте полторы ложки специй, а тыквенное пюре уменьшите до одной ложки.
Далее высушите карамельное покрытие. Для этого выложите попкорн на застеленный вощеной бумагой противень и выпекайте 15 минут, после чего дайте ему остыть и сложите блестящий карамелизированный попкорн в герметично закрывающуюся посуду.