Малиновое варенье подойдет не только к чаю и печенью: готовим шоколадные медальоны с ягодной сердцевинкой

Шоколадные медальоны с малиной - отличная идея для чаепития, праздника или просто приятного дополнения к любому завтраку. И используется в них не свежая ягода, а обычное малиновое варенье, которое мы с вами просто обожаем с чаем, особенно в ненастье и когда неважно себя чувствуем.

Малиновое варенье - не только просто к чаю!

Каждый год моя сестра печет на Новый год просто горы печенья, и на этот раз решила попробовать новый рецепт. Я всегда с восторгом жду чего-то нового, но зачастую бывает так, что выпечка вроде вкусная, но нет-нет и чего-то в ней не хватает. Но эти медальоны на самом деле превзошли все мои ожидания. Такой вкуснятины я не пробовала давно.

И поэтому, если у вас в холодильнике осталось малиновое варенье, обязательно попробуйте приготовить эти чудесные медальоны - это очень просто!

Медальоны из шоколада - рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 200 гр.) размягченного масла;
  • 2/3 стакана обычного белого сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки (добавьте, если любите) ванильного экстракта;
  • 1 свежее сырое яйцо;
  • 1/2 стакана порошка какао;
  • 1 1/2 стакана любой муки (лучше стандартной пшеничной);
  • малиновое варенье (убедитесь, что оно не слишком сладкое и не засахаренное).

Пошаговая инструкция

Сначала приготовим тесто для печенья.

Кладем размягченное масло в миску и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Вмешиваем сахар, затем добавляем яйцо и ваниль и снова взбиваем.

В отдельной миске взбиваем муку, какао и разрыхлитель.

Далее не торопясь смешиваем мучную смесь с масляной. Можно добавить немного молока, если сухие куски никак не перетираются.

Если на кухне очень жарко, ставим тесто в холодильнике на пять-десять минут. Достаем, формируем кружочки с помощью формочек. Посмотрите на фото, какими они должны получиться.

Кладем наши очаровательные заготовки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Самое время добавить начинку. Большим пальцем осторожно продавливаем центр каждого печенья, чтобы образовалась выемка.

Выкладываем примерно половину чайной ложки варенья в центр каждой заготовки. Если начинка слишком густая, положите варенье в отдельную емкость и на несколько секунд отправьте в микроволновую печь, чтобы оно стало немного пожиже.

Выпекаем печенье примерно 7-9 минут. Варенье должно пузыриться, а поверхность теста - стать менее блестящей.

Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять на противне примерно минуту, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Дайте печенью остыть еще пару минут перед подачей.

Надеюсь, вам все понравится! Приятного чаепития!

Комментарии