Сытный пирог с сыром и "розочками" из овощей: вкусную выпечку не стыдно поставить на праздничный стол

Овощные пироги по своей популярности ничем не уступают фруктовым. Они подаются или отдельно (например, с фруктовым компотом), или к различным первым блюдам. В качестве начинки могут быть использованы практически любые овощи, хранящиеся в холодильнике.

Обратите внимание на яркий и невероятно красивый пирог из овощных слайсов и сыра. Благодаря своему интересному виду он займет достойное место на праздничном столе. Кроме того, он очень вкусный и, что немаловажно, полезный.

Что вам понадобится

  1. Готовое тесто – 500 грамм.
  2. Крупный сладкий картофель – 1 штука.
  3. Зеленый кабачок – 1 штука.
  4. Фиолетовый сладкий картофель – 1 штука.
  5. Козий сыр – 200 грамм.
  6. Яйца – 1 штука.
  7. Тертый твердый сыр – 2 стакана.
  8. Смесь специй для салата – 1 десертная ложка.
  9. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  10. Соль – 3 щепотки.

Инструменты:

  1. Овощерезка-мандолина.
  2. Силиконовая кисточка.
  3. Три тарелки.
  4. Разделочная доска.
  5. Вилка, ложка и нож.

Процесс приготовления пирога

Вымойте кабачок и очистите сладкий и фиолетовый картофель от кожуры. Далее при помощи овощерезки-мандолины нарежьте вдоль тонкими слайсами.

Можете также воспользоваться для этого овощечисткой. Ни в коем случае не смешивайте нарезанные овощи между собой, а разложите по трем отдельным тарелкам, поскольку они могут окрасить друг друга.

Для того чтобы картофельные слайсы более пластичными и легче сворачивались, поместите их на одну минуту в микроволновую печь. Следующая на очереди начинка.

В миску поместите козий сыр, добавьте к нему сырое яйцо и натертый на терке твердый сыр. Посыпьте сверху смесью специй для овощей или любых других по вашему выбору. Смешайте их между собой до однородности.

Начинка по консистенции не должна быть слишком густой, но и не очень жидкой, иначе она не будет хорошо удерживать овощи. Если, к примеру, козий сыр окажется слишком сухим, можете добавить пару ложек сметаны.

Собираем пирог

Включите для разогрева духовку. Готовое размороженное тесто раскатайте в пласт и наколите его вилкой.

Сбрызните круглую форму маслом и уложите в нее тесто. Прижмите пальцами ко дну и стенкам и срежьте излишки. Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.

Далее в любой последовательности скатывайте слайсы из овощей в трубочки и вставляйте их вертикально в начинку.

Чередуйте цвета для получения красивого вида, пока не заполните всю форму.

Слегка посолите и нанесите сверху с помощью кисти оливковое масло.

Выпекайте пирог около 50 минут при 190 градусах. Остудите перед нарезкой и подавайте отдельно или как гарнир.

Комментарии