Вместо синнабонов готовлю круглую булочку-косичку с корицей: аромат потрясающий, а на вкус – просто сказка
Что может быть лучше свежей булочки по утрам? Воздушное тесто, покрытое корочкой из сахара и корицы, и, конечно же, невероятный аромат. Этот рецепт именно для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку купленной в магазине или булочной.
Такую косичку еще называют плетенным хлебом с корицей. Чтобы ее приготовить, не обязательно быть опытным кондитером, поскольку все делается достаточно просто. По желанию в начинку можно включить измельченные орехи или, к примеру, шоколадную стружку. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- Универсальная мука – 340-350 грамм.
- Сахар – 55 грамм.
- Несоленое масло – 30 грамм.
- Яйца – 1 штука.
- Быстрорастворимые дрожжи – 7 грамм.
- Вода – 120 миллилитров.
- Молоко – 60 миллилитров.
- Соль – 4 грамма.
Начинка:
- Сахар – 150 грамм.
- Сливочное масло – 45 грамм.
- Молотая корица – 15 грамм.
Рецепт косички с корицей
Подготовьте указанное в рецепте необходимое количество всех ингредиентов и приступайте к приготовлению булочки. Сначала займитесь дрожжами. Смешайте в маленькой кастрюле воду и молоко. Поставьте ее на огонь и нагрейте примерно до сорока градусов.
Перелейте в стеклянную миску, всыпьте чайную ложку сахара и размешивайте до его растворения. Затем добавьте дрожжи и оставьте минут на десять, пока они не станут пенистыми.
Дальше растопите масло и влейте его в большую миску. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и взбейте венчиком. Сюда же перелейте опару и хорошо перемешайте.
Следующей подсыпайте в миску муку и тщательно перемешивайте деревянной ложкой. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымешивайте на протяжении восьми минут. Можете сделать вручную или использовать стационарный миксер с насадкой крючком.
Нанесите на миску растительное масло и поместите в нее мягкое тесто, которое также сбрызните кулинарным спреем. Накройте сверху слегка влажной тканью, и дайте ему подняться в течение 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в размере почти вдвое.
Затем, когда тесто хорошо поднимется, выместите его еще раз в миске и переложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в прямоугольник толщиной не более пяти миллиметров. Растопите девяносто грамм сливочного масла и при помощи силиконовой кисточки нанесите на всю поверхность теста.
Далее подготовьте начинку для булочки
Смешайте сахар и молотую корицу и обильно посыпьте смесь на смазанное маслом тесто.
Сверните продольно в рулет и разрежьте его вдоль на две половины.
После чего защипните два верхних конца вместе и аккуратно скрутите две части между собой.
В конце соедините все концы вместе, чтобы образовался круг. Переложите его на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Накройте пленкой и дайте подойти в течение получаса. Выпекайте при 190 градусах двадцать пять минут. Разрежьте на части и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.