Жарю хлеб с омлетом, а получается целый пирог: делаю все в одной сковороде

Одним из самых простых вариантов завтрака однозначно можно считать омлет с кусочком свежего хлеба. Но можно немного усложнить это нехитрое блюдо. Поместите сначала в сковороду ломтики батона, намазанные ароматным соусом, а сверху залейте взбитыми яйцами.

Что понадобится

Для приготовления омлета с хлебом нужны такие компоненты:

  • яйца - три штуки;
  • петрушка - один пучок;
  • чеснок - один-два зубчика;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • батон - несколько ломтиков;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • болгарский перец - один крупный овощ.

Также немного растительного масла понадобится для обжаривания.

Как приготовить

Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок. В небольшой емкости петрушку перемешайте с чесноком и столовой ложкой растительного масла.

Батон нарежьте средними по толщине кусочками.

Каждый с обеих сторон намажьте приготовленным соусом.

Выложите ломтики батона на сковороду, смазанную маслом.

Яйца вбейте в миску, добавьте немного соли и черного молотого перца, хорошо взбейте. Мелко нарежьте болгарский перец, перемешайте с яйцами.

Залейте яичной массой ломтики батона, поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой.

Когда омлет схватится, переверните его и готовьте еще несколько минут.

Перед подачей снова переверните.

Комментарии