Тефтели, запеченные на квашеной капусте: жалею, что поздно узнала об этом блюде
Из квашеной капусты и фарша готовлю очень вкусное и сытное горячее. Делаю капустную подушку, а на нее выкладываю мясные шарики. Запекаю в духовке под крышкой. Блюдо получается необыкновенно ароматным. Его можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью или свежими помидорами. Делюсь с вами рецептом этого вкуснейшего блюда.
Список ингредиентов
Для тефтелей:
- 400 граммов фарша. Я использую свиной, но подойдет любое мясо, которое вам нравится. Однако куриный фарш все же должен быть пожирнее, чтобы мясные шарики не были слишком сухими.
- Одно яйцо.
- Пара зубчиков чеснока (в фарш и капусту).
- Одна чайная ложка прованских трав.
- Перец и соль по вашему вкусу.
Для капустной подушки:
- 600 граммов квашеной капусты.
- Горсть сушеной клюквы.
- 3 небольших лавровых листа.
- 2 толченых зернышка душистого перца.
- Щепотка соли.
- Свежемолотый черный перец.
- Одна чайная ложка сливочного масла.
Также вам понадобится полстакана воды и растительное масло для жарки лука.
Этапы приготовления
Фарш выложите в миску. Добавьте прованские травы, яйцо, измельченный в чесночнице чеснок.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к фаршу. Масло на сковороде оставьте.
Фарш тщательно перемешайте, по вкусу заправьте солью и молотым перцем. Далее нужно сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Масло, оставшееся после жарки лука, вылейте в форму для запекания. Сверху выложите квашеную капусту. Обязательно заправьте ее солью и толчеными зернами душистого перчика, лавровым листом, измельченным чесноком и клюквой.
Выложите тефтели. Сверху положите кусочки сливочного масла, чтобы фарш не был сухим, и добавьте воду.
Плотно накройте форму крышкой или фольгой.
Отправьте форму в духовку на 1 час 20 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
После того как я запекла мясные шарики на капустной подушке, сразу разделяю блюдо на порции. Подавать его лучше сразу же, пока оно не остыло.