Делюсь рецептом и красивой подачей запеканки "Мусака": подглядела у повара из Румынии (мясо очень нежное, а цветочки из баклажанов придают шарма)

В данной статье хочу рассказать, как можно приготовить очень вкусную запеканку. Хочу отметить, что этот рецепт довольно простой. Скорее всего, блюдо высоко оценят ваши близкие и съедят все без остатка. Подробнее о приготовлении запеканки «Мусака» далее.

Ингредиенты

Я использую следующее:

  • Чеснок (один зубчик). Его пропустите через пресс.
  • Мясо ягненка (половина килограмма).
  • Одна головка репчатого лука. Овощ нужно будет мелко нарубить.
  • Один лавровый лист.
  • Немного оливкового масла для обжарки, меда, петрушки, молотого перца, тимьяна и соли (по вкусу).
  • Морковь (2 шт.).
  • Шесть картофелин. Из них нужно будет сделать картофельное пюре.
  • Томатный соус (300 мл).
  • Один баклажан.
  • Моцарелла. В натертом виде этого ингредиента беру 200 г.
  • Вода (один литр).

Из этих продуктов сможете сделать шесть порций.

Первый шаг: готовлю ягненка и пюре

Мясо нарезаю на кусочки и обжариваю с выжатым чесноком в оливковом масле. Когда ягненок изменит цвет, добавляю тимьян, лавровый листок и нарубленный репчатый лук, солю, перчу, заправляю нарезанной морковью.

После вливаю воду и тушу на медленном огне пару часов.

В это время в подсоленной воде варю картошку, после чего хорошенько разминаю. Картофельное пюре заправляю мелко нарезанной петрушкой.

Второй шаг: создаю блюдо

На данном этапе в форму для выпечки перекладываю мясную продуктовую массу.

Затем из картофельного пюре создаю второй слой.

Сверху наношу томатный соус.

Баклажан аккуратно разрезаю вдоль пополам. Обе части затем нарезаю на тонкие ломтики.

Их загибаю так, чтобы получилось две заготовки в виде цветков.

Оба изделия располагаю на слое из томатного соуса. Теперь остается посыпать изделия из баклажана тертым сыром моцарелла.

Третий шаг: завершающий. Выпекаю

Когда блюдо будет сформировано, ставлю форму в духовой шкаф. В духовке, разогретой до 180-градусной температуры, выпекайте пятнадцать минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Комментарии