Все пекут шарлотку с яблоками, а я – с помидорами: рецепт в секрете не держу, раздаю всем
Традиционно шарлотку готовят с яблоками. Но я использую немного другой рецепт. Привычную выпечку готовлю не с яблоками, а с помидорами. Получается не менее вкусно. Вы точно удивите гостей таким необычным блюдом. Тесто получается воздушным, а помидорная начинка с приятной кислинкой и чесночным ароматом точно вас удивит.
Ингредиенты
Для начинки:
- Три помидора.
- Два зубчика чеснока.
- 30 г сливочного масла.
- 4 г коричневого сахара.
Для теста:
- Два яйца.
- 250 г йогурта без добавок.
- Пол чайной ложки соли.
- 40 мл молока.
- 10 г пекарского порошка.
Этапы приготовления
Нарежьте помидоры кружочками.
Семечки нужно аккуратно удалить.
На сковородке растопите масло. Пассеруйте в нем измельченный чеснок.
Выложите кружочки помидоров. Каждый кружочек присыпьте щепоткой коричневого сахара. Обжарьте помидоры с двух сторон.
Выложите помидорные кружочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Теперь нужно приготовить тесто. В миске венчиком взбейте яйца.
Добавьте йогурт и муку. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте пекарский порошок, а также соль. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.
Залейте тестом помидорные кружочки. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Готовую выпечку остудите. Форму переверните вверх дном и извлеките пирог.
Порежьте его на порционные кусочки.