Фриттата с картофелем и камамбером: оригинальный вариант итальянского блюда

Многим знакомо сытное блюдо итальянской кухни фриттата. Этот оригинальный омлет стал популярен во всем мире, а потому классический рецепт оброс множеством вариаций. Следующий рецепт - как раз одна из них. Приготовленная таким способом фриттата станет отличным завтраком для всей семьи или прекрасной закуской для большой компании.

Что понадобится?

Для приготовления фриттаты по-новому возьмите:

  • пару килограммов картофеля;
  • 220 граммов камамбера;
  • восемь куриных крупных яиц;
  • один большой томат;
  • три полоски бекона;
  • одну небольшую красную луковицу;
  • пару веточек петрушки;
  • немного соли и молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Указанного количества хватит для того, чтобы приготовить фриттату в форме диаметром 23 сантиметра, а значит, накормить всю семью сытным завтраком.

Как приготовить?

Картофель нарежьте на небольшие дольки или соломкой.

Замочите картошку в холодной воде на полчаса. За это время из корнеплода уйдет крахмал.

Выложите дольки картофеля на бумагу, чтобы они обсохли.

В кастрюле тем временем разогрейте достаточное для фритюра количество растительного масла. Обжаривайте в нем картофель в течение пяти минут (т.е. до золотистого цвета).

Выложите фри на сито, чтобы с картошки стекло лишнее масло.

В центр формы для запекания положите целый кружок камамбера (если у вас стандартный кусок весом 150 граммов, то на него нужно выложить еще половину такого же кусочка).

Вокруг сыра выложите "солнце" из обжаренных картофельных долек.

Теперь приготовьте омлетную смесь. Взбейте яйца, добавив соль и немного перца. Томат и бекон нарежьте на небольшие кусочки, а петрушку мелко порубите. Добавьте эти ингредиенты в яичную смесь и перемешайте. Залейте получившейся смесью картофель.

Запекайте при 160 градусах в течение одного часа. Подавайте ароматную фриттату горячей и ешьте, обмакивая хрустящий картофель в нежный расплавленный камамбер.

Комментарии