Подружка привезла из отпуска в Азии рецепт обалденных тайских рыбных котлеток: просто пальчики оближешь
Совсем недавно моя подруга гостила у сестры, которая живет в одной из Азиатских стран - Тайланде. Не секрет, что еда в Азии абсолютно отличается от европейской. Иногда они бывают очень своеобразными, но кулинарный деликатес, про который мне рассказала подруга, исключение: он просто восхитителен! В данной статье можно ознакомиться с подробно описанным рецептом тайских рыбных котлет. Данное блюдо просто необходимо приготовить!
Ингредиенты
- 450 г филе белой рыбы;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 взбитое яйцо;
- 1/2 стакана свежего кориандра;
- 2 ст. л. красной тайской пасты карри;
- 2 ч. л. мелко нарезанного красного перца;
- 100 г зеленой фасоли;
- 1 стручок зеленого лука;
- 1/2 стакана масла.
Оборудование
-
1 кухонный комбайн;
-
1 тарелка;
- 1 сковородка.
Этапы приготовления
- Требуется поместить филе белой рыбы в кухонный комбайн и обрабатывать в течении 20 секунд до получения массы однородной консистенции. Перед этим нужно обязательно удалить абсолютно все кости, а также чешую.
- Затем добавляются рисовая мука, рыбный соус, тщательно взбитое яйцо, листья кориандра, паста карри и нарезанный на мелкие кусочки красный перец. Взбивать получившуюся массу следует в течении 10 секунд до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются между собой.
- После этого вся рыбная смесь перекладывается в отдельную тарелку. Туда добавляются мелко нарезанные зеленая фасоль и зеленый лук. Все требуется тщательно, но очень аккуратно перемешать.
- Пользуясь двумя столовыми ложками или же просто влажными руками, необходимо сформировать котлетки. Так как мы готовим тайские котлеты, их форма немного отличается: они более плоские.
- Подсолнечное масло нагревается на сковороде. Котлеты требуется жарить до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок с двух сторон.
- Оставшееся масло нужно слить.
Итак, тайские рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Комментарии