К Масленице готовлю блины в английском стиле: друзья говорят, что вкуснее не ели

Этот простой рецепт блинчиков на скорую руку как никогда уместен, ведь скоро Масленица. Так что записывайте его себе в блокнот, чтобы не потерять.

Эти блинчики - то, что надо, чтобы отметить такой праздник. Для их приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов, а именно:

  • 110 грамм просеянной муки;
  • 2 куриные яйца;
  • 200 миллилитров молока;
  • 75 миллилитров воды;
  • 60 грамм сливочного масла.

Как приготовить вкусные блинчики

Чтобы приготовить вкуснейшие английские блины, следуйте пошаговому руководству, описанному ниже, и тогда у вас получится приготовить такое же блюдо, как у меня на фото.

К просеянной муке добавьте яйца и взбейте все при помощи миксера. Затем медленно добавьте к яичному тесту молоко и воду, вливая тонкой струйкой и плавно перемешивая. Перемешайте все еще раз на высоких оборотах миксера. Если у вас нет этого прибора, тогда используйте ручной венчик, но перемешивайте тесто до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.

Я рекомендую оставлять миску с тестом, затянутую пищевой пленкой, на ночь в холодильнике. С утра достаю остывшее тесто и готовлю блины на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Чтобы блины не прилипали и хорошо переворачивались, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто, хорошо перемешивая.

Блинчики выкладывайте ложкой, формируя равномерные кружочки без рваных краев. Жарьте около полминуты с одной и другой стороны.

Подавайте эти английские блины на завтрак с сахаром и лимоном. Также можно поставить на стол варенье, арахисовую пасту, взбитые сливки, ягоды или мороженое. Приятного аппетита!

Комментарии
Англия нам санкции,а мы блины по их рецепту???Бред!
1
А мы собрались здесь политические предубеждения обсуждать?
Наши РУССКИЕ блины ни с чем не сравнить!!!
3
Рецепт русский,а выкладывать ложкой это чисто по англиски.
4
По моему, это стандартный рецепт блинов...
2
2 стакана муки, 2 стакана 2 воды ,перемешать, дать отдохнуть, 0,5 л. молока, 2 яйца,соль чуть, сахар чуть и 2-3 л подсолнечного масла. Классика и никогда не прилипают, проверено годами
простите описка, воды только 2 стакана