К Масленице готовлю блины в английском стиле: друзья говорят, что вкуснее не ели
Этот простой рецепт блинчиков на скорую руку как никогда уместен, ведь скоро Масленица. Так что записывайте его себе в блокнот, чтобы не потерять.
Эти блинчики - то, что надо, чтобы отметить такой праздник. Для их приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов, а именно:
- 110 грамм просеянной муки;
- 2 куриные яйца;
- 200 миллилитров молока;
- 75 миллилитров воды;
- 60 грамм сливочного масла.
Как приготовить вкусные блинчики
Чтобы приготовить вкуснейшие английские блины, следуйте пошаговому руководству, описанному ниже, и тогда у вас получится приготовить такое же блюдо, как у меня на фото.
К просеянной муке добавьте яйца и взбейте все при помощи миксера. Затем медленно добавьте к яичному тесту молоко и воду, вливая тонкой струйкой и плавно перемешивая. Перемешайте все еще раз на высоких оборотах миксера. Если у вас нет этого прибора, тогда используйте ручной венчик, но перемешивайте тесто до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.
Я рекомендую оставлять миску с тестом, затянутую пищевой пленкой, на ночь в холодильнике. С утра достаю остывшее тесто и готовлю блины на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Чтобы блины не прилипали и хорошо переворачивались, растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто, хорошо перемешивая.
Блинчики выкладывайте ложкой, формируя равномерные кружочки без рваных краев. Жарьте около полминуты с одной и другой стороны.
Подавайте эти английские блины на завтрак с сахаром и лимоном. Также можно поставить на стол варенье, арахисовую пасту, взбитые сливки, ягоды или мороженое. Приятного аппетита!