Готовлю традиционный пастуший пирог для тех, кто не ест мясо. Добавляю грибы и тофу

Для сытного основного блюда не ищите ничего, кроме пастушьего пирога! Благодаря рецептам от вегетарианских поваров вы имеете уникальную возможность ознакомиться с простым рецептом вкусного блюда. Эта версия пастушьего пирога с тофу, конечно, не очень традиционна, но этот рецепт все еще используется для приготовления сытной пищи. Этот пастуший пирог-запеканка, сочетающая соте тофу, картофельное пюре и грибную подливку. Если вы выполните 3 шага одновременно, вы сократите время подготовки. Время приготовления составляет полтора часа. Многие кулинары говорят о том, что блюдо становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Что может потребоваться

Данные ингредиенты рассчитаны на шесть порций блюда.

Необходимые компоненты:

  1. Сыр тофу, предварительно измельченный.
  2. 2 большие луковицы, предварительно измельченные.
  3. Немного любого масла растительного.
  4. Щепотка тимьяна.
  5. Щепотка кориандра (молотого).
  6. Немного черного перца.
  7. 100 граммов грецких орехов, предварительно поджаренных и измельченных.
  8. Сок из одного лимона.
  9. 50 граммов соевого соуса.
  10. 4 большие картофелины, нарезанные кубиком.
  11. 20 граммов сливочного масла.
  12. 100 граммов молока.
  13. Соль.
  14. 1 килограмм грибов, мелко нарезанных.
  15. 1,5 чашки кипятка.
  16. 2 ст.л. крахмала, предварительно растворенного в воде.

Процесс приготовления

Необходимо измельчить тофу при помощи блендера или вручную. Для слоя тофу нужно обжарить нарезанный лук в масле с тимьяном, кориандром и черным перцем, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные грецкие орехи и измельченный сыр. При нагревании добавьте лимонный сок и соевый соус. Снимите с огня.

Готовим пюре

Чтобы сделать картофельное пюре, поместите кубики картофеля в кастрюлю, посолите, добавьте воду. Доведите до кипения, а затем варите картофель до мягкости. Слейте воду, оставив горячую картофельную воду в соусе. Разомните картофель с маслом и молоком. Солить необходимо по вкусу.

Соус

Для соуса разогрейте масло в сковороде. Добавьте грибы, перец, соевый соус. Обжарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте немного воды и доведите до кипения. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и варите при слабом кипении, продолжая помешивать, пока соус не станет прозрачным и густым.

Смажьте маслом квадратную кастрюлю или используйте круглую чугунную сковороду. Необходимо выложить слой из тофу, затем грибной соус, а затем картофельное пюре. Украсьте сверху маслом или маргарином.

Выпекайте при температуре 180 градусов. На это может потребоваться около двадцати минут.

Комментарии