Сосиска с сыром в тесте — слишком скучно? Взяла палочку и сделала забавного кальмара
Сосиска в тесте, пожалуй, один из самых популярных и доступных перекусов. Многие хозяйки готовят их дома. А некоторые из них проявляют фантазию и вместо привычного блюда придумывают что-нибудь необычное. Например, какой ребенок не обрадуется забавному кальмару на своей тарелке.
Ингредиенты
Согласно рецепту, для приготовления кальмаров на палочке вам понадобится:
- одна большая сосиска;
- твердый сыр – 100 граммов;
- панировочные сухари;
- два деревянных шампура;
- несколько черных оливок;
- растительное масло.
Для теста понадобится:
- рисовая мука – 140 граммов;
- пшеничная мука – 70 граммов;
- соль – 2 грамма;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 грамм;
- сливочное масло – 10 граммов;
- горячая вода – 100 мл.
Приготовление
Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло и горячую воду. Полученное тесто разделите на две одинаковые части.
Затем возьмите сосиску и разрежьте ее пополам. На конце каждой половинки сделайте ножом несколько небольших надрезов.
Далее из твердого сыра вырежьте одинаковые продолговатые кусочки. На один деревянный шампур нанижите сначала половину сосиски надрезами вниз, а затем кусочек сыра.
Возьмите одну часть теста, немного раскатайте и оберните его вокруг шампура таким образом, чтобы внизу были видны только зазубренные кусочки колбасы. Точно так же сделайте и второй шашлычок.
Полученные шашлычки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. В итоге блюдо действительно напоминает кальмаров. И пока они остывают, сделайте для них из половинок черных оливок глазки. Теперь шашлычки можно подавать. Ароматная сосиска, плавленый сыр и хрустящая панировка всем придутся по вкусу.
Приведенное выше количество ингредиентов рассчитано на двух "кальмаров" в тесте. Но по желанию их можно приготовить больше. Такое оригинальное блюдо вполне может украсить и праздничный стол.