Приготовила на завтрак омлетный торт с разными начинками: съели в один присест
Предлагаю вам свой вариант вкусного и полезного завтрака, который сочетает в себе сразу два самостоятельных блюда: омлет и блины. На каждый день он может показаться вам трудоемким, но для выходного дня будет в самый раз. Прежде чем отправить гору омлетных блинчиков в духовку, я перекладываю между ними овощи и другие варианты начинки, а затем запекаю получившийся торт окончательно с беконом и сыром. Вы можете добавить в блюдо свои ингредиенты по вкусу. Если вы тоже любите сытные завтраки, тогда обязательно попробуйте этот рецепт.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта из омлетных блинчиков вам понадобятся простые и доступные продукты.
Для теста:
- 12 яиц;
- 250 г муки;
- 250 г мягкого творога (недозревшего сыра);
- соль;
- черный перец.
Для начинки:
- 1 красный перец, нарезанный кубиками;
- 1 желтый перец, нарезанный кубиками;
- 5 средних шампиньонов, нарезанных кубиками;
- 300 г шпината;
- 100 г мягкого творога;
- 200 г соленых огурцов;
- 100 г сыра чеддер;
- 100 г моцареллы;
- 100 г сыра эдам;
- мускатный орех.
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для теста положить в чашу миксера и хорошо взбить до получения гладкого и однородного теста. По вкусу отрегулировать количество соли и перца.
- Соединить свежий шпинат с мягким творогом. В смазанную маслом разогретую сковороду налить 1/6 часть теста, а сверху распределить шпинатно-сырную начинку. Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить омлет, пока он не станет пышным. Горячий омлет с начинкой посыпать натертой моцареллой.
- Переложить первый блинчик в невысокую круглую форму для духовки подходящего диаметра.
- Аналогичным образом приготовить следующий омлет, но в качестве начинки использовать кубики желтого перца. Второй блинчик положить сверху на первый, после чего посыпать его сыром эдам.
- Третий омлет приготовить с грибами, затем выложить его на второй и посыпать чеддером.
- Четвертый омлет приготовить с соленым огурцами, переложить на третий и посыпать моцареллой.
- Пятый омлет будет с начинкой из красного перца. Его тоже следует посыпать сыром чеддер.
- Последний блинчик приготовить без начинки. Это будет верхний корж нашего торта. Его можно посыпать оставшимся сыром, беконом, зеленью или другими ингредиентами по своему вкусу.
- Поставить форму с тортом в разогретую до 175 °С духовку на 25 минут. Готовить в режиме конвекции.
Комментарии