Потрясающий пирог с мясом и сыром: такую красоту не стыдно подать даже гостям

Пирог с мясом и сыром станет звездой домашнего ужина. Такую выпечку и гостям подать не стыдно. Скорее даже, наоборот - этот необычный питательный и красивый пирог можно и нужно подать гостям. Используйте этот вкусный рецепт, пусть восхищаются талантом хозяйки и упиваются вкусом домашней выпечки.

Несмотря на то, что пирог выглядит необычно, сделать его не составляет особенного труда или хитрости. Все просто. Предлагаю убедиться в этом самостоятельно. Даже ребенок справится с таким заданием, естественно, под управлением взрослых.

Перечень продуктов

Посмотрим, что у нас имеется в наличии в хозяйских закромах. Необходимое докупим. Что нужно для воссоздания рецепта:

  • Тесто слоеное - 2 упаковки.
  • Мясной фарш - 300 граммов. В данном рецепте используется говяжий.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Немного рубленой зелени базилика.
  • Томатный соус или томатное пюре - 1 чайная ложка.
  • Перец и соль - по вкусу.
  • Сыр тертый - 120-150 граммов.
  • Еще 100 граммов сыра порезать на средние кубики.
  • Яичный желток - для смазывания пирога.

Как приготовить

Для начала необходимо дать растаять слоеному тесту.

Развернуть пласт, слегка прикатать его на столе, посыпанном небольшим количеством муки. Из пласта с помощью стакана сделать кружки теста.

В миске соединить фарш с горчицей, солью, перцем.

Добавить базилик, томат.

Смазать форму для пирога растительным маслом.

Отобрать две трети полученных кругов. В них будем выкладывать мясо.

Каждый кружок из теста заполнить столовой ложкой мясного фарша.

Оставшуюся часть кругов наполним таким же количеством тертого сыра.

Формируем кружки теста с начинкой: Сложить кружочки посередине и прижать стороны друг к другу. Получается, будто налепили тортеллини.

Остается разместить тортеллини в любой, удобной вам последовательности и форме в вашей емкости для выпечки пирога. Кубики сыра раскладываем на внешних "розочках".

Взбить яичный желток и с помощью кулинарной кисти обработать пирог.

Выпекать сорок минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Комментарии