Наморозила ягод на зиму, но никто не ест: решила приготовить необычный зеленый торт "Принцесса"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом тортика под названием "Принцесса". Этот вариант подойдет тем, кто на зиму делает заготовки в виде заморозки фруктов и ягод. Я очень запасливая и постоянно набиваю морозильную камеру до отказа. Как показала практика, больше половины остается нетронутой. Куда же девать? Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить!

Я делаю тортик с большим количеством марципановых роз. Выглядит так десерт более эффектно. Не переживайте, их на самом деле сделать не так уж и трудно. Что касается начинки, лучше всего использовать малиновое пюре (если такового нет в наличии, то подойдет и варенье).

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится:

Корж 1:

  • яйца - 6 штук;
  • сахарная пудра - 4 чашки;
  • пшеничная мука - 1,6 стакана;
  • разрыхлитель - 4 ч .л.;
  • молоко - 100 мл.

Корж 2:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахарная пудра - 10 ст. л.;
  • картофельная мука - 5 ст. л.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Крем:

  • молоко - 400 мл;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • сахарная пудра - 5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 2 ст. л.

Наполнение и отделка:

  • растаявшая после заморозки малина - 250 г;
  • сахарная пудра - 3,5 ст. л.;
  • взбитые сливки - 1,3 л;
  • листовой желатин - 3 шт.;
  • зеленый марципан - 600 г;
  • марципан розовый - 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для начала приготовим первый корж. Для этого взбейте яйца и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте молоко. Замесите тесто. Вылейте тесто в форму, 30 х 40 см, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать лучше чуть ниже центра духовки при 200º в течение 15 минут.

Второй корж. Взбейте яйца и сахар. Смешайте картофельную, пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте тесто. Вылейте его в длинную форму с бумагой для выпечки. Выпекать при 225º в течение 7 минут. Разделите корж на две части.

Делаем крем: смешайте в кастрюле молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения крема. Дайте массе остыть и добавьте ванильный сахар.

Приготовление начинки: разомните малину с сахаром. Взбейте сливки. Оставьте желатиновые листы в холодной воде на 5 минут, после чего растопите на медленном огне. Осторожно добавьте растопленный желатин в сливки.

На корж выложите малину, накройте вторым коржом, покройте кремом, а затем сливками.

Раскатайте зеленый марципан на листе для выпечки с небольшим количеством сахарной пудры. "Обваляйте" скалку сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к марципану. Покройте им торт и срежьте излишки.

Раскатайте розовый марципан и вырежьте 90 круглых заготовок диаметром 3 см. Сформируйте розу, отрежьте дно и украсьте торт. 1 розочка должна приходиться на каждый кусок торта. Присыпьте тортик сахарной пудрой. Если вы не умеете делать розы, то читайте далее.

Розы для украшения торта

Делать украшения для торта - это весело! С помощью нескольких простых трюков вы можете сделать идеальную розу самостоятельно.

Делаем из марципана колбаску и режем на 9 частей.

Скатываем кусочки в шарики.

При помощи пищевой пленки формируем лепесточки.

Сворачиваем первый листик.

Добавляем еще несколько. Наращивайте розу до тех пор, пока вас не устроит результат.

Вот и все, розочка для украшения тортика готова.

Комментарии
Выглядит аппетитно, нужно попробовать приготовить.
Да..сама так делаю