Никому не верю, что говядина - жесткое и невкусное мясо: грибы, пряности и вино делают ее незабываемой (рецепт)

Выбирая между свининой и говядиной, большее количество моих знакомых отдаст предпочтение первому варианту. Я, честно говоря, не понимаю такого пристрастия. Верю в то, что любое мясо, если приготовить его с определенными компонентами, покажет лишь свои лучшие стороны. Попробуйте приготовить нежные кусочки говядины по рецепту, приведенному ниже.

Нежная говядина в соусе на основе красного вина и грибов

Проверяем закрома. Докупаем необходимое. Расчет на 4 человека. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество ингредиентов. Перечень нужных компонентов для блюда:

  • Мука высшего сорта - три-четыре столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Молотый перец - половина чайной ложки. Нам нужен именно черный.
  • Мякоть говядины - полкилограмма.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Репчатый лук - 2-5 головок.
  • Морковь - две штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Вино красное - 2 стакана.
  • Консервированный лук.
  • Лист лавра.
  • Свежая зелень петрушки - три столовые ложки.
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки.
  • Баночка маринованных грибов - 180 граммов.

Предварительная обработка компонентов

Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать произвольно.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Готовим

В миске смешать просеянную муку с солью и молотым перцем. Обвалять мясные кубики в этом составе.

Разогреть масло в большой толстодонной сковородке. Температура разогрева - средняя. Мясо тщательно обжарить со всех сторон.

Выложить подготовленную говядину в другую посуду.

В сковороду добавить лук, чеснок и морковь. Сначала тушить под крышкой три минуты. Затем, крышку снять и обжаривать овощи от пяти до десяти минут.

Как только лук станет мягким и золотистым, пора добавить жидкость из банки с грибами, вино и лавровый лист.

Промыть зелень петрушки, если она свежая, и порубить. Если же петрушка сухая, то ее высыпаем прямо в соус вместе с тимьяном. Перемешиваем состав.

Выкладываем говядину в будущий соус.

Огнеупорную посуду с мясом и подливой помещаем в недра раскаленной духовки. Но сначала необходимо накрыть посуду крышкой. Обратите внимание, на сковороде и крышке не должно быть элементов, способных деформироваться от нагрева в духовке. Температура в самой духовке будет не менее 175 градусов. Если крышки нет, можно накрыть фольгой.

Выпекать в течение 2,5 часа.

Снять крышку. Добавить консервированный лук и шляпки грибов. Поместить сковороду в духовку еще на тридцать минут.

Подавать такое мясо можно как самостоятельное блюдо. Если желаете, подайте его с отварными макаронными изделиями или с картофельным пюре.

Получается вкусно и просто.

Комментарии