Вечером перемешиваю ингредиенты и оставляю на ночь: утром выпекаю пышный и ароматный хлеб

Если вы решили не покупать этот продукт, а приготовить его самостоятельно у себя дома, то воспользуйтесь информацией, представленной в данной статье. Прежде чем приступить к выполнению работ, запаситесь нужными продуктами, которые указаны в рецепте. Стоит отметить, что домашняя выпечка получается очень ароматной.

О составе. Какие вам будут нужны ингредиенты?

В составе этого яства обязательно должны быть следующие продукты:

  • 400 г муки.
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • Мед. Этого продукта достаточно будет одной столовой ложки.
  • 300 мл теплой воды.
  • Полторы чайных ложки соли.

С чего нужно начать?

В первую очередь приготовьте тесто. Я делаю его с вечера. Для этой цели определите в миску муку, сухие дрожжи и столовую ложку меда. Далее в емкость влейте теплую воду, полторы маленьких ложки соли и хорошенько все перемешайте. Следует отметить, что замешивать тесто не нужно. Обозначенные ингредиенты достаточно только перемешать, чтобы получилась полностью однородная продуктовая масса. Теперь остается миску с заготовкой накрыть, используя пленку, и отставить в сторону на несколько часов. По истечении этого времени на полотенце сыплю муку или овсяные отруби, после чего выкладываю тесто. Далее края полотенца сворачиваю в виде конверта и даю так постоять полчаса.

Второй шаг

На данном этапе разогреваю духовой шкаф до 250-градусной температуры. За тридцать минут до начала выпекания в духовку ставлю металлическую кастрюлю. Также вы можете воспользоваться керамической или чугунной посудиной. Определите на нее крышку и разогревайте полчаса. Затем в емкость определите тесто. Предварительно днище кастрюли посыпьте мукой. После выполнения этих действий кастрюлю накрываю и ставлю в духовой шкаф. При температурном режиме 230 градусов хлеб нужно выпекать тридцать минут. После остается снять крышку и готовить яство еще пятнадцать минут.

Может быть так, что времени вам понадобится больше. В целом процедура приготовления хлеба займет не более одного часа.

Комментарии
а без меда совсем никак? Ищу рецепт простого хлеба, но вот меда нет.
Елена, замените мёд сахаром - 1 чайная ложка с верхом. Мёд иои сахар нужны для брожения дрожжей
Нужно будет попробовать