Чтобы приготовить идеальную хрустящую картошку фри дома, нужны крахмал и уксус
Рецепт идеального картофеля фри, который подается в сети ресторанов быстрого питания, наконец-то раскрыт! Им со мной поделился знакомый повар. Секрет прост: нужны уксус и кукурузный крахмал. Картошка по этому рецепту получается идеальной, ничуть не хуже той, которая приготовлена шеф-поваром. Попробуйте приготовить картофель фри дома тоже.
Перечень ингредиентов
Для приготовления ресторанного блюда нам понадобятся:
- 8 крупных картофелин;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- вода;
- обычные или бумажные полотенца;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- Для начала картофель нужно почистить и нарезать на длинные брусочки толщиной около 1 см. Дальше сложить их в миску, залить холодной водой и добавить 2 ложки уксуса. Перемешать и оставить примерно на 10 минут.
- Через указанное время воду слить.
- Картофель выложить на бумажное или хлопковое полотенце. Добавляя уксус, мы избавляем картошку от лишней влаги.
- Когда брусочки подсохнут, нужно переложить их в чистую миску и посыпать кукурузным крахмалом.
- Хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта тонким слоем крахмала. Именно благодаря этому ингредиенту масло не будет впитываться слишком интенсивно. Оставьте в таком виде на 5 минут и начинайте жарить.
- Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле достаточное количество масла. Отправьте в него первую партию картофеля.
Обжаривайте до золотистого цвета.
- Выложите готовый картофель фри на бумажные полотенца.
- Готово!
Комментарии