Необычная сладость, которая перевернет ваше представление о конфетах: рецепт карамелек с добавлением морской соли

Недавно, заскучав от постоянного пребывания дома, на просторах социальных сетей нашла интересный рецепт ирисок и тут же решила опробовать его: а вдруг в этот раз получится что-то действительно вкусное? Знаете, я не прогадала! Теперь буду готовить их как можно чаще. В процессе готовки мне также помогали дети, которые остались в полнейшем восторге и от того, что помогают маме, и от самих конфет.

В общем, спешу поделиться рецептом с вами!

Ингредиенты

Продукты простые:

  • килограмм сахара;
  • сто грамм кукурузного крахмала;
  • один стакан кукурузного сиропа;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два стакана воды;
  • сто грамм морской соли;
  • одна чайная ложка соды;
  • красители и ароматизаторы.

Рецепт

Тщательно толстым слоем масла смажьте противень. Положите в кастрюлю сахар, крахмал, сироп, масло и морскую соль, смешайте эти ингредиенты и разогрейте на среднем огне.

Не снимая емкость с огня, продолжайте их взбивать, не забывая о температуре. Это займет у вас десять-пятнадцать минут. Если будущие карамельки слишком сильно кипят, уменьшите огонь.

Когда температура достигнет 120 ºС, немедленно снимите кастрюлю с плиты и быстро взбейте смесь с пищевой содой. Затем вылейте сладкую массу в смазанный жиром противень, чтобы она остыла.

Когда заготовка станет прохладной, начните ее потихоньку "вытягивать". Масса должна быть податливой и при этом не прилипать к рукам. Если карамель не эластична, значит, вы слишком долго держали ее на огне.

Поделите кусок на несколько частей. Сделайте из них "змеек" и вытягивайте, после этого сложите пополам и снова вытягивайте. Сначала это будет непросто, однако после карамель разомнется, и ваше задача упростится. Наблюдайте, как меняется цвет: от нежно-молочного до непрозрачного белого.

Последние штрихи

Чтобы ваши ириски не только были вкусными, но и приятно пахли, не забудьте об использовании ароматизатора. Несколько капель хватит. Тщательно перемешайте карамель с ароматизатором. Она может стать липкой, поэтому кладите ее только на смазанную маслом поверхность.

После этого займитесь раскраской. Я рекомендую гель в качестве пищевых красителей. Не перестарайтесь и добавляйте краску по чуть-чуть. Можно вымешать массу до однородного цвета или же оставить ее полосатой.

Чтобы разрезать конфету, воспользуйтесь ножом или обычными ножницами, предварительно смазанными маслом.

Готовые ириски упакуйте в вощеную бумагу. Ваши вкуснейшие конфеты готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим детям понравился этот интересный и простой рецепт.

Комментарии
По крайней мере выглядит оригинально. Морская соль вообще полезнее обычной и мягче на вкус.