Готовлю вкусный картофель фри быстро и без единой капли масла. Дети в восторге от этого блюда

Больше всего в картофеле фри мне не нравится большое количество масла. Многие уверены в том, что только таким способом можно приготовить это горячо всеми любимое блюдо. Но мне удалось на личном опыте убедиться, что это совершенно не так.

Чтобы получить вкусный картофель, его можно приготовить в духовке. Главный плюс такого рецепта заключается в том, что в процессе запекания не используется никакого масла. Готовое блюдо получается не жирным, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 500 г, картофеля;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец и другие приправы добавим по вкусу;
  • 1 белок.

Рецепт приготовления

Приготовить такой картофель очень легко:

  • Хорошо промыть картофель, очистить его от кожуры (даже если она совсем тонкая) и нарезать толстой соломкой.
  • Разделите яйцо на белок и желток. Белок взбиваем при помощи вилки или венчика и добавляем специи – соль, перец, порошок паприки. Можно использовать и любые другие приправы на ваш вкус.
  • Переместите картофель в миску и смешайте с приготовленным ранее соусом.
  • Разложите картофель на противень, на котором уже должна быть уложена бумага для запекания. Каждая соломина картофеля должна быть на некотором расстоянии от другой.
  • Запекайте картофель при температуре 220 °C на протяжении 10-15 минут, пока не образуется румяной корочки.

Подавать картофель можно с любым соусом. Вы можете экспериментировать со специями, добавить, например, укроп, сухой чеснок.

Комментарии
Пробуем всей семьей , .... спасибо!
Привет, а как вы выкладываете статьи в Яндекс дзен?