Классическая пепперони и фаршированный хлеб: как сделать сочную закрытую пиццу

Пицца - блюдо, которое невозможно испортить, но можно усовершенствовать. Ежедневно во всем мире кулинары выдумывают новые и более изощренные способы приготовления классического итальянского лакомства. Следующий рецепт довольно новаторский и отличается от привычной всем нам пиццы. "Закрытый" стиль этого блюда считается не просто удобным для дегустации, но и сохраняет аромат и сочность более продолжительное время. Итак, рецепт.

Необходимые ингредиенты и приборы

  • Тесто для пиццы.
  • Пятьсот граммов пепперони.
  • Две чашки тертого сыра моцарелла.
  • Банка черных оливок, нарезанных.
  • Четыре яйца.
  • Оливковое или растительное масло.
  • Итальянские приправы.
  • Чеснок или чесночный порошок.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Взбиватель.
  • Миска.
  • Ложка или кондитерская кисть.
  • Маленький острый нож.
  • Противень.

Шаг 1. Секретный соус

В небольшой миске смешать столовую ложку масла, два яйца, итальянскую приправу, соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

Перемешайте венчиком, пока все не будет хорошо смешано.

Шаг 2. Раскатываем тесто

Добавьте в готовое тесто немного муки и посыпьте на поверхность. Поместите его в центр муки. Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру противня и положите его на смазанный маслом противень.

Шаг 3. Добавляем соус

С помощью ложки положите примерно 2/3 приготовленного соуса на раскатанное тесто и равномерно распределите по поверхности, оставив около сантиметра по краю для запечатывания теста позже.

Шаг 4. Добавляем моцареллу

Равномерно посыпьте две чашки предварительно измельченного сыра моцарелла поверх соуса. Оставьте край пустым так же.

Шаг 5. Время пепперони!

Положите полкилограмма пепперони поверх сыра. Распределите начинку по всему тесту.

Шаг 6. Маслины

Нарежьте банку больших черных оливок. Посыпьте их обильно сверху пепперони.

Шаг 7. Сворачиваем

Это самая сложная часть готовки. Вот что надо делать:

  1. Сначала сложите один конец теста вверх и держите его одной рукой.
  2. Свободной рукой откиньте боковую сторону и зажмите ее с первым сложенным краем.
  3. Затем переверните его на другую сторону и начинайте прижимать его к любому свободному участку, к которому оно ближе всего.
  4. Сложите другой конец и зажмите его вместе с любым участком рядом с ним.
  5. Начните закрывать центр. Старайтесь не тянуть сильно, иначе в тесте появятся дырки, и вся ваша начинка вытечет.
  6. Обеими руками аккуратно начните переворачивать его, чтобы шов находился внизу.
  7. Аккуратно прихлопните его, чтобы он выглядел, как овал.

Шаг 8. Готовимся к выпеканию

Возьмите миску с оставшейся яичной смесью и распределите по всему полученному "хлебу". Затем возьмите маленький острый кухонный нож и начните делать диагональные надрезы по верху, похожие на французский хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 375 градусов, и выпекайте в течение 45 минут или пока сыр не начнет пузыриться сверху. Не передержите блюдо, ведь вы хотите, чтобы сыр был расплавлен, а не засушен. Если температура слишком высокая, корка сгорит, а середина не будет приготовлена. Будет лучше, если вы будете терпеливы и потомите пиццу при средней температуре подольше.

Шаг 9. Готово!

Выньте из духовки и оставьте на пятнадцать минут. Это смягчит корку. Приятного аппетита!

Комментарии