Мороженое, как в детстве: нужно всего лишь взбить 2 ингредиента
Недавно я научилась готовить славный и необыкновенно вкусный десерт. Мое первое мороженое вызвало у домашних неподдельный восторг. Нежное и ароматное лакомство просто тает во рту и своей сладостью напоминает любимое угощение всех советских детей. Готовится оно очень просто.
Ингредиенты
Понадобится всего лишь три продукта:
- Сливки максимальной жирности – 500 мл.
- Вафли для торта – 2 шт.
- Сгущенка - 200 грамм.
Как приготовить?
Я действую так:
- Сливки взбиваю в миске. Консистенция продукта должна стать достаточно пышной.
- Добавляю сгущенку и перемешиваю в продолжение минуты.
- Затем раскладываю приготовленную смесь по поверхности вафли, накрываю ее другой вафлей и отправляют в морозильную камеру.
- Охлаждаю в продолжение нескольких часов.
- Готовое лакомство нарезаю на порции.
Хранить угощение можно в морозильнике.
Вместо заключения
По вкусу мороженое получается почти как настоящий советский пломбир! Моим домашним очень нравится этот насыщенный и сладкий сливочный десерт. Если среди ваших едоков кто-нибудь не особенно любит сладкое, можно уменьшить количество сгущенного молока. Используйте вместо 0,5 кг продукта около 100 грамм (можно еще меньше – 80 грамм). При желании можно добавить в мороженое немного ванилина. В итоге оно еще больше будет напоминать пломбир.
Можно дать волю фантазии и наполнить лакомство различными добавками. Любителям шоколадного вкуса можно посоветовать воспользоваться небольшим количеством какао или растопленного шоколада. Рекомендую использовать именно горький, в противном случае лакомство получится слишком сладким. Я предлагаю добавить в состав десерта немного измельченных фруктов, сухих или свежих, орехов, шоколада (раскрошенного), кусочков вафель или печенья.