Намного вкуснее обычной сметаны или майонеза: томатно-сливочный соус для пельменей

Пельмени нравятся многим. Но подают их однообразно — со сметаной или майонезом. Мы предлагаем вам более оригинальный вариант. Замените майонез и сметану пикантным томатно-сливочным соусом.

Вам понадобятся:

  • четыре столовые ложки масла;
  • томатной пасты - две ложки;
  • чайная ложка паприки.

Готовим просто

Поставьте сотейник на медленный огонь. В нем требуется растопить сливочное масло.

Соедините его с томатной пастой и паприкой.

Хорошенько все перемешайте и уберите с огня.

Можно сочетать томатно-сливочный соус в одном блюде с йогуртовой заправкой. Понадобятся:

  • 1 стакан йогурта;
  • половина чайной ложки мелко нарезанного чеснока;
  • соль.

Готовится все в мгновение ока. В миске смешайте йогурт и чеснок.

Добавьте соль по вкусу.

Перемешайте и отправьте в холодильник.

Как видите, рецепт весьма прост.

Вы можете использовать одновременно оба соуса в одном блюде.

Получается оригинально и вкусно.

Комментарии