Выкладываю рис в специальную формочку с отверстием посередине и начиняю его говядиной с овощами: традиционное блюдо из Неаполя, которое напоминает нашу запеканку

Блюдо из риса с говядиной и овощами идеально подходит для особых случаев и воскресных обедов. Рецепт довольно прост, но есть несколько тонкостей, которые сделают блюдо более насыщенным и вкусным. Запеканка из риса и мяса является традиционным блюдом неаполитанской кухни.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 450 г риса карнароли;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 350 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 1 луковица;
  • 130 г замороженного горошка;
  • 200 г копченого сыра;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 веточки петрушки.

Как приготовить рис с говядиной и овощами

Для того чтобы приготовить запеканку из риса с мясом и зеленым горошком, начните с подготовки овощей: очистите лук, морковь и сельдерей, далее мелко нарежьте. Теперь их необходимо обжарить до золотистой корочки на сковородке с добавлением оливкового масла.

Добавьте к овощам мясо, постоянно помешивая. Добавьте немного белого вина для более изысканного вкуса, зеленый горошек, соль. Продолжайте готовить несколько минут. Добавьте томатную пасту, два стакана воды и оставьте готовиться блюдо под крышкой около часа.

Следующим этапом будет очистка и измельчение лука-шалота. Его также надо пожарить на сковороде до золотистой корочки. К луку добавьте рис, соль и оставшуюся воду, тщательно все помешивая деревянной ложкой.

Рис должен быть всегда погруженным в подсоленную воду, варить нужно, пока он не станет мягким. После того как он приготовился, добавьте сыр пармезан, яйцо и томатный соус. Хорошо перемешайте.

Теперь необходимо смазать маслом и посыпать сухарями специальную форму с отверстием посередине.

Погрузите 2/3 приготовленного риса в форму, равномерно распределяя его деревянной ложкой.

Теперь разложите приготовленное мясо с овощами по поверхности риса, немного вдавливая его в глубь гарнира. Положите сверху кубики копченого сыра и выкладывайте остатки риса.

Запеканку из риса и мяса накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов, на 25 минут.

После приготовления дайте пирогу остыть. Через 15 минут можете посыпать его панировочными сухарями и украсить листьями петрушки.

Комментарии