Когда выехали на природу, муж приготовил картошку в тыкве. Ничего вкуснее я не пробовала
Картошка в тыкве — фирменный рецепт моего мужа. Он часто готовит это блюдо на пикниках. Вкус тушеного картофеля сочетается с тыквенным ароматом и твердым сыром. Ничего вкуснее я пробовала. Приготовьте это вкуснейшее блюдо и вы. Готовить его не так уж сложно.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенной запеканки вам понадобятся следующие составляющие.
- 60 г слегка подсоленного сливочного масла.
- Четверть стакана пшеничной муки.
- 2 1/3 стакана молока.
- 2 стакана натертого на терке твердого сыра.
- 1,2 кг картофеля.
- Горсть нарезанного бекона.
Также вам понадобится одна тыква среднего размера, которая и будет заменять посудину для запекания. Не берите слишком огромную, иначе она просто не успеет полностью пропечься.
Подготовка тыквенной формы для запекания
Процесс приготовления достаточно прост. Сначала муж подготовил тыкву к запеканию. Ее нужно помыть, чтобы удалить любые загрязнения.
После нужно срезать с нее верхнюю часть и аккуратно ложкой удалить сердцевину. Процесс приготовления похож на изготовление тыквенного светильника на Хэллоуин.
Крышка от тыквы больше не понадобится, мякоть тоже. В рецепте нужна только сама полая тыковка. Она и будет выполнять роль горшочка для запекания.
Такая посудина не только экологичная, но и придает блюду неповторимый аромат, напитывает его соками. Муж обожает тыквенный вкус, поэтому это блюдо его коронное. Дети тоже в восторге от тыквенного горшочка.
Приготовление начинки
Но горшочек нужно сперва начинить. Для начала почистите картофель. Его нужно порезать на тонкие ломтики.
В миску положите очищенный картофель. Добавьте муку, молоко, нарезанный бекон, масло и сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте массу, чтобы соединить ингредиенты между собой.
Теперь переместите смесь из миски в тыквенный горшочек. Крышкой из тыквы накрывать не нужно, чтобы картофель хорошо приготовился.
Запекание в походной печке
Теперь поместите начиненную тыкву в походную печку. Оставьте готовиться на огне на протяжении 4 часов.
За это время тыквенная кожица должна хорошо размягчиться. Содержимое тыквенного горшочка тоже успеет полностью приготовиться.
Сыр полностью растает и придаст начинке нежный кремовый вкус, который гармонично сочетается с ароматом бекона. Но конечно, это блюдо не было бы таким особенным без тыквенного горшочка. Как видите, рецепт довольно прост и не требует особых усилий с вашей стороны.
Я рада, что муж побаловал меня таким оригинальным блюдом из походной печи. Рецепт просто идеален для пикников.