Чесночные стрелки не выбрасываю. Делаю из них ароматную пасту. Уходит на ура
Многие люди выбрасывают чесночные стрелки, считая их бесполезными. Но я использую их для приготовления очень вкусной и ароматной пасты, которая отлично сочетается с рыбой, мясом и любым гарниром. В моей семье она расходится просто на ура, а процесс приготовления отнимает всего 15-20 минут. Далее я подробно расскажу о том, как сделать этот пикантный и неповторимый соус.
Что будет необходимо?
Этот рецепт хорош тем, что он предполагает использование только простых продуктов, которые есть в доме каждого человека. Для приготовления 150 мл вам потребуется следующее:
- килограмм чесночных стрелок;
- пять зубчиков чеснока;
- по пучку петрушки и укропа;
- пара стеблей сельдерея;
- один лимон;
- полстакана подсолнечного рафинированного масла;
- соль — по вкусу.
Вот и все продукты, которые потребуются в процессе готовки. Главное, чтобы они были свежими, поскольку только так можно добиться максимального аромата.
Приготовление
В нем нет ничего сложного, поэтому вы сможете быстро со всем справиться. Первым делом нужно тщательно промыть стрелки и ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы избыточная влага стекла. Далее следует срезать с них бутоны и жесткую часть побега, после чего нарезать небольшими кусочками.
Затем перекладываем их в блендер, добавляем зубчики чеснока, грубо нашинкованную зелень, выжимаем сок лимона, добавляем подсолнечное масло и солим, после чего перемалываем все до однородного пюре. Чтобы убедиться в отсутствии крупных кусков, перемешайте пасту ложкой или лопаткой.
Если все в порядке, то соус можно перекладывать в герметичную емкость и отправлять на хранение в холодильник, в котором он будет оставаться пригодным к употреблению не менее одной недели.
Также при желании вы можете законсервировать несколько баночек этой ароматной пасты на зиму, и тогда у вас всегда будет чем заправить макароны, кашу или приправить запеченное мясо.