Малиновое варенье храню сырым до весны: так у меня свежая малина круглый год
Тертая малина с сахаром оказывается вкуснейшим десертом с непревзойденным ароматом, который, кроме прочего, отличается пользой. Такая заготовка будет стоять всю зиму и точно порадует своими вкусовыми качествами. Полезных веществ в таком свежем «варенье» больше, ведь оно не проходит термическую обработку. Секрет приготовления такой заготовки - в хорошо стерилизованных банках и крышках. А еще в строго дозированном по рецепту количестве сахара.
Что понадобится для приготовления
Получить такой десерт со свежим вкусом легко и просто, а понадобится для этого всего лишь три основных ингредиента:
- малина – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- водка – 100 мл.
По желанию, чтобы придать заготовке более свежий и выраженный вкус, можно добавить к перетертой малине несколько листиков мяты.
Как приготовить малиновую заготовку на зиму
Чтобы приготовить заготовку из свежей ягоды, ее необходимо предварительно промыть. После этого разложить на бумажном полотенце и обсушить. После того как лишняя влага уйдет, с ягод необходимо удалить остатки мусора.
Подготовленную малину перемещают в посудину достаточного объема и перетирают с сахаром. Для этого можно использовать деревянную лопатку или блендер. Это позволит быстро и качественно протереть ягоды. В результате вы сможете получить массу с однородной консистенцией.
Банки и крышки стерилизуют и охлаждают. После этого наполняют малиновым смузи, берут крышку и, влив в нее 1 столовую ложку водки, закрывают банку.
Хранят подобного рода заготовку в холодильнике на нижней полке. Если там места нет, можно воспользоваться альтернативным вариантом и хранить заготовки в темном месте, например, в кладовке. Только перед этим малиновую массу в банке необходимо дополнительно присыпать сахаром и уже после этого вливать водку и закрывать крышку.
Этот рецепт несложный в выполнении, зато всю зиму вы сможете радовать себя полезным сочным дополнением к десертам в виде свежей перетертой малины с сахаром.