Шоколадные тако с мягким белковым кремом - сладкая альтернатива популярной мексиканской закуске (рецепт)

Шоколадные тако с мягким белковым кремом - сладкая альтернатива популярной мексиканской закуске. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт после ужина. Десерт отлично подойдет для любителей шоколада. Сейчас раскрою секрет этого рецепта.

Ингредиенты

Для основы тако нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки кипящей воды;
  • 80 грамм белого сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • 20 грамм обычного какао;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки перемолотой ванили;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • шоколадная паста Nutella;
  • 2 белка;
  • по чайной ложки перемолотой ванили.

Способ приготовления

Сначала необходимо отделить желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, ванилью и солью.

Затем добавьте мягкое масло, муку, какао и разрыхлитель.

В отдельной миске взбейте яичные белки в крем.

Теперь необходимо смешать взбитые белки с шоколадной смесью.

Сейчас нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо расстелить на противень. Распределите ложкой кружочки диаметром 12 см. Теперь можно приготовить тако, запекая их в духовке при 180 градусах, около 5-8 минут. Необходимо сразу их вынуть из духовки, перевернуть и опять убрать в печь на пять минут. После этого основа будет готова.

Теперь готовим начинку. Для этого взбейте сливки с ванилью. Если шоколадные кружочки полностью остынут, аккуратно положите в центр чайную ложку Nutella, затем выкладывайте ванильную начинку.

Шоколадные тако готовы, подавать можно сразу же.

Комментарии