Маринованные цукини без консервантов: самый простой рецепт моей мамы. Готовит пару часов, а мы потом всю зиму едим
Чего только не приготовишь из цукини в летнюю пору! Из этого овоща можно сделать массу вкуснейших блюд и не только, а еще запастись ароматными маринованными цуккини на зиму. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом вкуснейшего соленья, которое отлично сочетается с мясом.
И вы сможете сделать такую заготовку. На приготовление у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, зато в результате получится вкусный вариант закрутки на зиму.
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты из расчета на 1-литровую банку:
- 700-800 г цукини;
- 20 зерен черного перца;
- укроп и зелень петрушки по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 острый перец.
Ингредиенты для маринада на 1-литровую банку:
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. уксуса.
Особенности приготовления заготовки
Приготовление заготовки на зиму из цуккини не отличается сложностью, поэтому смело пробуйте готовить овощи по этому рецепту.
Тщательно вымойте банки и крышки. Налейте полстакана воды в каждую емкость, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 10 минут, стерилизуя их. Затем вылейте воду из банок.
Вымойте цукини, обрежьте их концы и нарежьте 1 см кольцами. Морковь и перец также нарезаются тонкими кольцами. Положите специи и зелень на дно банки. Уложите кольца из цукини в банки, поверх поместите кольца моркови и паприки, выкладывая все слоями. Слегка встряхните банки, чтобы овощи утрамбовались. Положите пару зубчиков чеснока в каждую баночку.
Сделайте маринад. Добавьте специи и уксус в воду, перемешайте и проварите. Залейте горячим маринадом овощи в банках и закройте их. Переверните закатанные банки вверх дном и дайте им остыть. Затем переложите их на полки. Вот и все, вкусная и ароматная заготовка из цукини на зиму готова. Осталось только дождаться повода, чтобы открыть баночку этих овощей и угостить своих близких. Им точно понравится такой вариант исполнения закрутки без каких-либо консервантов.