Румяная и с корочкой: запеченная картошка по рецепту моей бабушки получается нереально вкусной. Пользуюсь рецептом много лет и другим советую
Моя бабушка научила меня готовить запеченный картофель в домашних условиях так, что не каждый повар сумеет угадать, что это блюдо изготовлено аматором, а не настоящим кулинаром.
Ингредиенты включают:
- 1 кг картофеля (желательно молодого);
- 1 чайную ложку соли;
- 2 литра холодной воды;
- 50 мл масла.
Этапы приготовления картофеля
Все, что вам нужно сделать, это вымыть, разделить пополам или на четверти молодой картофель. Положите соль в холодную воду и перенесите на огонь. Оставьте картошку вариться, пока на поверхности не появится белая пена, а затем немедленно слейте картофель.
После этого включите духовку и поместите в нее противень со сливочным маслом, которое должно растопиться в духовке. Запомните, сначала масло – затем картофель. В этой манипуляции и весь секрет, позволяющий картофелю приобрести необыкновенно нежный и насыщенный вкус.
Просто поместите холодное масло на противень в холодной духовке, а затем включите ее на 160 градусов. Когда духовка и плита нагреются, добавьте картофель в горячее масло и размешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете добавить травы или специи. Теперь выставьте температуру в 180-200 градусов и выпекайте, пока картошка не станет золотистой. Благодаря этому методу на ее поверхности образуется хрустящая корочка, что делает ее еще более вкусной.