Сытный пирог из ароматных булочек с сыром: отличная идея для закуски
Я часто готовлю пиццу, поэтому у меня остается много лишнего теста. Из него я готовлю невероятно вкусный сырно-чесночный пирог. Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали. Пирог состоит из множества булочек, которые следует макать в томатный соус. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350-400 г сыра моцарелла (должно получиться 30-40 кубиков).
- Приблизительно полкило теста для пиццы.
- Немного муки для вымешивания теста.
- Два-три зубчика чеснока.
- Треть стакана сливочного масла (примерно 75 г).
- Две с половиной столовые ложки оливкового масла.
- Чайная ложка соли (по вкусу).
- Примерно одна столовая ложка мелкорубленой петрушки.
- Томатный или неаполитанский соус.
- Натертый на мелкой терке пармезан (по вашему усмотрению).
Также вам понадобятся нож, скалка, разъемная круглая форма для выпекания пирогов, кулинарная кисточка, небольшая круглая жаропрочная пиала (если таковой у вас нет, подойдет плотный комок фольги).
Вымесите тесто
Выньте тесто для пиццы из холодильника. Оно должно полежать минут 20-30 и стать комнатной температуры.
Присыпьте стол мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно превратиться в шарик, который не липнет к рукам.
Разделите тесто
Разрежьте шарик на четыре одинаковые части. Каждую часть следует раскатать в прямоугольник.
Каждый прямоугольник разрежьте на 8-10 частей. В итоге у вас должно получиться 32-40 квадратиков.
Начинка
Положите кубик моцареллы в центр квадратика. Вы можете предварительно обвалять кусочки моцареллы в молотом сушеном чесноке или в чесночно-масляной смеси, чтобы получить более интенсивный аромат.
Сформируйте из теста шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Уложите шарики швом вниз.
Приготовьте чесночное масло
Сливочное и оливковое масло смешайте в миске. Поставьте в микроволновку, чтобы сливочное масло растаяло.
После добавьте мелко нарубленный чеснок, а также петрушку и соль.
Формирование пирога
Смажьте дно и бока формы масляно-чесночной смесью. По центру поставьте пиалку для соуса (или комок из фольги). Выложите шарики с сыром.
Накройте влажным кухонным полотенцем, подождите полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
Выпекание
После хорошенько смажьте шарики масляно-чесночной смесью.
Поставьте на 20 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Когда булочки покроются аппетитной корочкой, выньте их из духовки и посыпьте пармезаном.
Пиалу наполните соусом. Подавайте сразу же, пока пармезан не застыл. Отрывайте булочки и макайте их в соус.