Готовлю картофельный пирог с зеленым луком и яйцом на сковороде. На приготовление трачу 10-15 минут
Желающим приготовить вкусное блюдо за короткий временной промежуток я советую воспользоваться следующим рецептом. Стоит отметить, что на все у вас уйдет не более 10-15 минут. О том, как сделать очень вкусный и сытный картофельный пирог, далее.
Об используемых продуктах
Состав яства представлен следующими ингредиентами:
- Картофелем (600 г).
- Одним куриным яйцом.
- Зеленым луком. Его я беру не более 30 г.
- Солью и черным молотым перцем. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.
- Растительным маслом для обжарки.
Ход работ. Как я начинаю?
Сначала я в миске взбиваю куриное яйцо, а затем полученную массу посыпаю солью и черным перцем. Далее на разделочной доске мелко шинкую зеленый лук, добавляю его в емкость к яйцу и хорошенько все перемешиваю.
Второй шаг
Теперь в большой сковородке на плите нагреваю немного растительного масла. Картофель измельчаю с помощью терки.
Часть этого продукта равномерно распределяю на сковороде.
Сверху накладываю приготовленную смесь из лука и взбитого куриного яйца. На данном этапе использую столовую ложку.
Сверху кладу оставшуюся часть тертого картофеля.
Завершающий этап
Теперь остается накрыть сковороду крышкой, поставить заготовку на слабый огонь и жарить в течение пяти минут.
После этого пирог переворачиваю и обжариваю ровно столько же с обратной стороны.