Покупаю в ближайшем хлебной пышную булочку, вырезаю мякушку и начиняю колбасой в томатном соусе: так вкусно, что муж больше не просит печь ему пиццу
Существует большое количество вариантов приготовления пиццы. А недавно мне подсказали, как готовить хлеб с начинкой для пиццы. Я просто покупаю утром свежий хлеб, срезаю с него верхушку и вынимаю мякиш. А потом начиняю его колбасой и сыром. Такое сытное и вкусное блюдо я готовлю мужу на ужин. Хочу поделиться этим необычным рецептом.
Основные компоненты
Для приготовления хлеба с колбасой вам понадобится:
- 200 грамм любой колбасы;
- одна луковица;
- круглый свежий хлеб;
- немного рома;
- немного соли;
- один стакан томатного соуса;
- 300 грамм моцареллы;
- немного сушеного орегано;
- оливковое масло для обжаривания.
Также вам понадобится глубокая сковорода и алюминиевая фольга.
Как приготовить
Луковицу почистите, нашинкуйте. Колбасу нарежьте ломтиками, моцареллу - пластинами.
Сковородку разогрейте, налейте в нее немного оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. Затем в сковороду отправьте кусочки колбасы, влейте туда немного рома и подождите, пока испарится спирт.
Теперь отправьте в сковороду стакан томатного соуса и готовьте, помешивая, в течение пяти минут. Пока сковородку отставьте в сторону.
Теперь возьмите свежий хлеб с хрустящей корочкой и аккуратно, чтобы не поломать, срежьте с него верхушку. Пока отложите ее в сторону. Затем осторожно, стараясь не повредить стенки, выньте из хлеба весь мякиш. Буханка внутри должна остаться полностью пустой.
Теперь на донышко хлеба выложите ровным слоем кусочки колбаски в томатном соусе.
Вторым слоем выложите кусочки моцареллы. Посыпьте сушеным орегано.
Далее опять идет слой колбасы с соусом из томатов и орегано, затем опять слой сыра.
Когда хлеб будет заполнен начинкой, накройте его крышкой из верхушки и оберните алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее хлеб и выпекайте примерно двадцать минут. Подавайте блюдо горячим.