Соседка по даче научила печь вкусный пирог с кабачками и цветами тыквы: все овощи со своего огорода
На днях соседка по даче поделилась со мной рецептом изумительного блюда. Пирог с кабачками и цветами тыквы — это вкусный деревенский десерт для прохладного летнего вечера. Блюдо подают как горячим, так и холодным. Овощной пирог идеально подходит для поездок и пикников. Чтобы десерт был аппетитнее, украшаем его цветами тыквы и кусочками кабачков.
Ингредиенты
- 6 цветов тыквы.
- 1-2 мелких кабачка.
- 3 яйца.
- 15 г тертого твердого сыра.
- 10 г соли.
- 5 г сахара.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 50 мл молока.
- 100 г сыра робиола.
- 80 г крахмала.
- 200 г муки.
- 1 пакетик дрожжей (16 г).
- Половина небольшого помидора.
Приготовление теста
Первый кабачок натираем на терке.
Второй овощ нарезаем тонкими ломтиками.
Разбиваем в миску яйца. Включаем миксер. На средней скорости смешиваем в миске яйца, тертый твердый сыр, сахар и соль. Добавляем молоко, масло и крахмал.
Сюда же выкладываем сыр робиола. Начинаем постепенно добавлять муку, продолжая взбивать смесь.
В эту миску высыпаем дрожжи. Взбиваем массу до однородного состояния.
Добавляем тертый кабачок. Срезаем верхушки цветов тыквы и выбрасываем сердцевины.
Лепестки 4 растений нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем массу ложкой.
Запекание блюда
Берем круглую форму диаметром 28 см. Смазываем ее маслом и выливаем сюда смесь. Силиконовой лопаткой выравниваем поверхность массы. Разрезаем два цветка тыквы пополам. Выкладываем их поверх коржа в форме креста.
В результате этих действий образуются 4 пустых сектора. Украшаем их кусочками кабачка. Половину помидора помещаем в центр коржа.
Солим блюдо по своему усмотрению. Духовой шкаф нам нужно разогреть до 180 градусов.
Запекаем блюдо в духовке 40 минут.
Остужаем пирог, накрываем его первой тарелкой и переворачиваем форму. Повторяем это действие со второй тарелкой. Кусочки кабачка окажутся сверху. Готовый пирог нарезаем на ломтики и подаем к столу.