Начиняю яблоки и запекаю в фольге. Намного вкуснее, чем фаршированный перец
Фаршированные мясом яблоки – это одна из любимых закусок моего мужа. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. Приготовить оригинальное блюдо можно, используя самую разную начинку. Подобные угощения, поданные к праздничному столу, наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
Необходимые ингредиенты
- Яблоки – 5-6 штук.
- Лук – 1 головка.
- Свиной фарш - 270 грамм.
- Чесночный порошок – 15 грамм.
- Шалфей – 1 чайная ложка.
- Соль – 4 грамма.
- Черный перец – несколько щепоток.
- Яйца – 1 штука.
Рецепт блюда
Сначала приготовьте фарш. Почистите и нашинкуйте головку лука.
В сковороду влейте растительное масло и дайте ему хорошо прогреться. Затем выложите измельченный лук и пассеруйте до прозрачности. Выложите в сковороду свиной фарш, перемешайте и обжаривайте около четверти часа.
После чего всыпьте чесночный порошок, сушеный шалфей, молотый перец и соль. Хорошо смешайте компоненты начинки и снимите сковороду с огня.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов и подготовьте яблоки. Промойте и обсушите их. Срежьте верхушки и аккуратно чайной ложкой удалите сердцевину и мякоть, не повредив кожуру.
Когда фарш остынет, добавьте к нему взбитое яйцо, перемешайте и наполните начинкой яблоки.
Срезанную верхушку используйте в качестве крышки и заверните фрукты в фольгу. Поместите их в форму и отправьте выпекаться на 20 минут в духовку.
Затем готовые фаршированные яблоки выложите на блюдо и подавайте с овощами по своему выбору.