"Корзиночки" из хлеба и сочная начинка: готовим закуску а-ля пицца
Традиционная пицца должна быть большой, плоской, а следовательно, предназначенной для совместного употребления. Но можно приготовить пиццу в виде корзиночек, которые намного удобнее использовать, откусывая по кусочку, чем стандартный треугольный кусок. Готовятся они значительно проще и обязательно понравятся детям.
Приготовьте все, что необходимо для пиццы
Определитесь с ингредиентами начинки. Промойте и нарежьте овощи:
- помидоры;
- сладкий болгарский перец;
- авокадо;
- каперсы;
- грибы;
- баклажаны или оливки.
Если вы будете готовить вегетарианскую пиццу, используйте побольше сыра и специй, чтобы получить яркий насыщенный вкус.
Для мясного варианта хорошо подойдут:
- салями;
- ветчина;
- сосиски;
- предварительно отваренное куриное филе.
В пицце с морепродуктами чаще всего используются:
- креветки;
- рыба;
- кальмары;
- мидии;
- анчоусы.
Неотъемлемой частью любой пиццы являются различные пряные или острые соусы, томатная паста, майонез, всевозможные специи и травы.
Также вам потребуется готовый нарезанный хлеб для тостов.
Приступаем к приготовлению
Вырежьте из ломтиков кружочки и сложите их на тарелке.
Измельчите овощи, сосиски или грибы. Натрите моцареллу. Мелко нарежьте острый перец чили, а также приготовьте белый соус из масла, соли, перца, чеснока, зелени и муки.
Чугунную антипригарную форму для выпекания оладий на 7 ячеек смажьте оливковым маслом. Поставьте ее на огонь и разогревайте в течение 1 минуты. Быстро окуните вырезанные из хлеба кружочки в соус и поместите в каждое из углублений. Затем выложите на них подготовленную начинку и посыпьте сверху сыром.
Накройте крышкой и подождите некоторое время, чтобы овощи и грибы приготовились, а сыр - полностью расплавился. При желании вы можете запечь мини-пиццы в духовке.
Результаты будут такими же, только пропекутся изделия равномернее, особенно если вы использовали смесь ингредиентов, для готовности которых требуется разное количество времени.
Выложите корзинки на тарелки и подайте к столу.