Собрав урожай чеснока, сразу приступаю к приготовлению пасты из него: рецепт
Чеснок у меня растет на огороде в огромных количествах. Впоследствии встает вопрос о том, как обеспечить его сохранность, ведь место ограничено и без проблем получается сохранить килограмм - полтора. А это значит, что можно поэкспериментировать. Например, создать пасту как вкусовую добавку к основным блюдам.
Рецепт №1
Для приготовления понадобится:
- Чеснок, 1/4 кг.
- Соль морская, 1 ч. л.
- Масло оливковое, 30 мл.
- Сок лимона, 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- Чищу чеснок и складываю его в блендер, затем измельчаю его.
- Добавляю лимонный сок, масло, соль и перемешиваю.
- Смесь перекладываю в стеклянную банку, сверху заливаю небольшим количеством масла, закрываю крышкой и ставлю в морозилку.
Рецепт №2
Для приготовления необходимо:
- Чеснок, 250 г.
- Морская соль, 1 ч. л.
- Оливковое масло, 30 мл.
- Свежий укроп, 2 веточки.
- Яблочный уксус, 1 ст. л.
Порядок готовки:
- Очищаю чеснок, складываю в блендер, измельчаю.
- Добавляю уксус, масло, соль, измельченный укроп и перемешиваю все.
- Смесь кладу в банку, заливаю ее малым количеством масла, закрываю и кладу в морозилку.
Вот такие простые, но очень вкусные рецепты позволят и сохранить урожай, и разнообразить собственное питание. В последующем при употреблении достаточно просто достать одну банку и съесть вкусную заготовку. Приятного аппетита!
Комментарии