Консервирую огурцы с лимоном: много лет подряд не изменяю этому рецепту
Маринованные огурцы – излюбленное блюдо жителей территории бывшего СССР. Каждый, кто занимается закатками, пользуется своими фирменными приемами по созданию эксклюзивных хрустящих овощей. В этом способе приготовления используем лимон. Можно задаться вопросом: что в рецепте закатывания огурцов делают цитрусовые. Но для начала попробуйте – это очень вкусно и необычно! А главное, что маринование совсем не сложный процесс.
Нужные ингредиенты
- Небольшие огурцы – 600 г.
- Молодой чеснок – 3 кусочка.
- Половинка среднего лимона.
- 2 пучка укропа, используем только верхушку.
- Перец черного цвета в горошке – 5 шт.
- 1 л воды.
- 50 граммов соли.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
- 150 граммов сахара.
Ход действий
Шаг 1. Огурцы опустите в воду на 6 часов. Это нужно для того, чтоб овощи напитались водой. Затем качественно промойте их и отрежьте кончики.
Шаг 2. Простерилизуйте банки. Равномерно разложите в них укроп, чеснок и перец.
Шаг 3. Начинайте постепенно наполнять банки огурцами. Между слоями разместите по несколько долек лимона.
Шаг 4. На 15 минут залейте в банки кипяток. Затем слейте воду в одну кастрюлю, насыпьте туда сахар, соль, кислоту. Доведите до кипения.
Шаг 5. Наполните банки кипящим маринадом. Закатайте крышками.
Шаг 6. Разместите готовую консервацию, где вам удобно, для остывания.