Консервирую огурцы с лимоном: много лет подряд не изменяю этому рецепту

Маринованные огурцы – излюбленное блюдо жителей территории бывшего СССР. Каждый, кто занимается закатками, пользуется своими фирменными приемами по созданию эксклюзивных хрустящих овощей. В этом способе приготовления используем лимон. Можно задаться вопросом: что в рецепте закатывания огурцов делают цитрусовые. Но для начала попробуйте – это очень вкусно и необычно! А главное, что маринование совсем не сложный процесс.

Нужные ингредиенты

- Небольшие огурцы – 600 г.

- Молодой чеснок – 3 кусочка.

- Половинка среднего лимона.

- 2 пучка укропа, используем только верхушку.

- Перец черного цвета в горошке – 5 шт.

- 1 л воды.

- 50 граммов соли.

- 1 чайная ложка лимонной кислоты.

- 150 граммов сахара.

Ход действий

Шаг 1. Огурцы опустите в воду на 6 часов. Это нужно для того, чтоб овощи напитались водой. Затем качественно промойте их и отрежьте кончики.

Шаг 2. Простерилизуйте банки. Равномерно разложите в них укроп, чеснок и перец.

Шаг 3. Начинайте постепенно наполнять банки огурцами. Между слоями разместите по несколько долек лимона.

Шаг 4. На 15 минут залейте в банки кипяток. Затем слейте воду в одну кастрюлю, насыпьте туда сахар, соль, кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 5. Наполните банки кипящим маринадом. Закатайте крышками.

Шаг 6. Разместите готовую консервацию, где вам удобно, для остывания.

Комментарии