Решили приготовить бутерброд из сериала "Друзья": актерский состав был бы в восторге от наших фрикаделек
Культовый сериал "Друзья" является у любимым у людей разных стран и разных поколений. За что любят известный ситком? Незамысловатый жизненный сюжет, легкий юмор, замечательные герои... Но это еще не все! Сериал подарил нам замечательный рецепт вкуснейшего сэндвича с фрикадельками и соусом маринара. Мы решили приготовить блюдо дома - получилось очень вкусно. Актерский состав был бы в восторге!
Список продуктов
Для легендарного сэндвича понадобится:
- продолговатая булочка;
- несколько фрикаделек;
- соус маринара;
- моцарелла.
Чтобы приготовить фрикадельки, вам понадобятся такие ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 граммов (вы можете использовать шарф из свинины и говядины в равных пропорциях);
- молотый черный перец - 1 чайная ложка;
- чесночный порошок - 1 чайная ложка
- луковый порошок - 1 чайная ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- сушеные итальянские травы - 1/2 чайной ложки;
- панировочные сухари - полстакана;
- 1 луковица (лучше использовать красный репчатый лук);
- 1 яйцо;
- соус барбекю - одна столовая ложка;
- оливковое масло для жарки - одна - две столовые ложки.
Для приготовления соуса маринара возьмите:
- небольшую красную луковицу;
- стебель сельдерея;
- 1/2 маленькой морковки;
- чайную ложку сушеных итальянских трав;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- половинку бульонного кубика;
- один зубчик чеснока;
- четверть стакана томатной пасты;
- 400 граммов консервированных томатов (берите измельченные или нарежьте их самостоятельно);
- 1 чайную ложку бальзамического уксуса;
- одну - две чайные ложки оливкового масла.
Соус маринара
Научитесь готовить этот соус - и тогда ваши бутерброды всегда будут самыми вкусными, проверено! Этот классический итальянский соус подходит также к пицце и пасте.
Для начала оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем измельчите морковку и сельдерей, добавьте их к луку и продолжайте готовить в течение трех - пяти минут. Пока овощи обжариваются, измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не появится приятный аромат.
Выложите в сковороду томаты и томатную пасту, добавьте бальзамический уксус, посолите и приправьте соус специями. Тушите до загустения. В конце остудите соус и пюрируйте его в блендере до гладкой консистенции. Если же вам по вкусу кусочки томатов в соусе, то можно этого не делать.
Как приготовить фрикадельки
Измельчите лук и смешайте его с фаршем.
Добавьте в эту смесь яйцо, соус барбекю, панировочные сухари и приправьте все специями. Тщательно перемешайте и слепите из него небольшие - на один укус - фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше лепить фрикадельки влажными ладонями.
Расправившись с фаршем, разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите в него фрикадельки. Если они не помещаются все сразу, то лучше обжарить их за два подхода, иначе они слипнутся и будут тушиться, а не жариться.
Когда фрикадельки обжарятся до румяной корочки, добавьте в сковороду половину соуса маринара и тушите на медленном огне в течение пятнадцати минут или около того.
Собираем сэндвичи
Разрежьте булочку пополам вдоль и выложите на нижнюю часть три - четыре фрикадельки в зависимости от размера булочки и фрикаделек. Сверху полейте мясные шарики соусом маринара и положите несколько ломтиков моцареллы, не жалейте ее. Заверните бутерброд в фольгу и запекайте на гриле минут пять.
Теперь разверните сэндвич и наслаждайтесь! Моцарелла должна расплавиться и залить фрикадельки, объединяя их с булочкой, а маринара пропитает ее и сделает сэндвич сочным. Такой перекус насытит вас надолго. Вкус просто невероятный, попробуйте!
Как вариант, можно готовить в микроволновке. Но в этом случае фольга не нужна. И время приготовления сократите вдвое.