Помидоры на зиму не замораживаю, но всегда едим свежие: простой способ хранения
Ни для кого не станет секретом, что покупать овощи зимой очень дорого. Но это делать вовсе и не обязательно. Я нашла отличный способ заготовки помидоров на зиму, который позволяет сохранить их свежими на протяжении нескольких месяцев. При этом вам даже не потребуется морозильная камера с сухой заморозкой. Также никакой речи не идет о мариновании и солении. Недавно я нашла потрясающий рецепт в одном старом журнале. И далее я более детально расскажу о нем.
Технология хранения томатов
Она очень простая и не требует каких-либо специальных приспособлений. Справиться сможет абсолютно любая домохозяйка. Для хранения по этой технологии лучше всего подходят плотные помидоры. Их нужно помыть и разрезать на четвертинки. Маленькие можно оставить и целыми.
Подготовленные овощи следует разложить по предварительно простерилизованным стеклянным банкам. Слишком плотно их набивать не стоит, чтобы томаты не помялись.
Далее тару ставят в кастрюлю, заливают кипятком и накрывают крышками. После этого в кастрюлю наливают кипяток и ставят на средний огонь. Как только вода закипит, нужно подождать еще 15-20 минут и снять все с плиты.
Теперь вам осталось только закатать банки и убрать на хранение в прохладное помещение, например, в подвал, погреб или на балкон.
Заключение
Эта технология действительно очень эффективна. С ее помощью томаты остаются свежими несколько месяцев. Вы можете употреблять их в как свежем виде, так и использовать для приготовления любых салатов или блюд.
Если не знать, что они были законсервированы, то никто и никогда об этом не догадается. Такое ощущение, что помидоры только что были сорваны с грядки. Поэтому если вы не хотите зимой тратить деньги на покупку свежих овощей, то смело пользуйтесь этим рецептом. Он станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой. Мне, во всяком случае, он очень сильно помогает.